20 ноября 2017 19:27
Виктор ВАЦКО: "Шевченко должен поговорить с Мораесом"

Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко выразил мнение, что сборной Украины нужно такое усиление, как динамовец Мораес.


- В «Динамо» есть четыре форварда, из них два - украинцы, Беседин и Кравец. Артем - номер один в сборной Украины, он лучший бомбардир и лидирует по системе «гол плюс пас» среди всех нападающих. Кто играет в «Динамо»? Мбокани и Мораес. Кравец и Беседин игровой практики не получают у киевлян.

Ставьте себя на место Андрея Шевченко, главного тренера сборной Украины. Когда у тебя есть выбор из Кравца, Беседина и Зозули - это одно дело. В случае натурализации исполнителей у тебя есть уже 5-6 нападающих, и с выбором легче, есть варианты лучше, чем Ярмоленко как центральный нападающий.

Украинский паспорт не гарантирует Мораесу место в сборной, но шансы у него очень хорошие. Он еще прошлой зимой был готов принимать украинское гражданство. Шевченко должен поговорить с Мораесом. Он стал бы хорошей опцией для сборной. Но будет ли он играть - решать главному тренеру.