14 ноября 2017 20:42
13
Андрей ШАХОВ: "На месте "Динамо" я бы шел до конца"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов прокомментировал решение апелляционного комитета присудить "Динамо" техническое поражение за неявку на игру с "Мариуполем" в чемпионате Украины.

- В нашей федерации футбола обо всем нужно договариваться с "Шахтером". "Шахтер" "против" - федерация тоже "против". "Шахтер" "за" - и федерация "за". Наша федерация представляет интересы не украинского футбола в целом, а одного клуба. А все эти опросы клубов – что мертвому припарка (какой в нем вообще был резон?). Если честно, я нисколько не сомневаюсь, что с такой ФФУ, с таким судейством, как в нынешнем чемпионате, эти три очка не сыграют вообще никакой роли.

На самом деле я прекрасно понимаю "Мариуполь" – кто ж не хочет получить дармовые три очка, которые на поле ему не суждено заработать? А три очка эти могут быть очень важными в борьбе за место в шестерке. Я прекрасно понимаю "Шахтер" - кто ж не хочет лишить трех очков единственного конкурента, которого в этом чемпионате на футбольном поле он обыграть пока что не в состоянии (даже забить ему не в состоянии)? Клубам ведь свойственно перестраховываться, и ОМ-Ва тому лучший пример. Просто я терпеть не могу, когда всё решается не на футбольном поле, а в кабинете.

А на месте "Динамо" я бы в соответствии с обещаниями шёл до конца, то есть в абсолютно нейтральную Лозанну. Иначе вообще не стоило этот огород городить! Да и руководству "Динамо" негоже бросать слова на ветер. У "Шахтера" уже есть огромный опыт проигрывать в Лозанне дела, так пускай его юристы помогут слить своим "друзьям" еще одно.

Только Лозана. Иначе зачем было этот весь цирк с конями городить.
Надеюсь на обращение Динамо в Лозану, другого болельщики просто не поймут, а команде одноклассников желаю решить вопрос с договорными играми прошлых лет и попадания в первую шестерку чемпионата для проведения хотя бы одной международной встречи на своем поле.
рыжее ФФУ верно лижет своему татарскому хазяину-убийце!
ахметівське фуфуфу розігнати копняками на росію.
это точно-Шахов грамотный специалист-пусть идет.А динамо пусть жмет на Лозану.Их победа -это наша победа-ненавижу ШД вкупе всяких рыжих
Андрей, а при каком ФФУ Динамо Киев два года подряд стало Чемпионом Украины и обладателем Кубка Украины? Думаю об этом они предварительно с Шахтером договорились.
Скрыть ответы
Jew, а ты жилом при какой власти стал?
А ты жилом при какой власти стал?
Жидом
на месте динамо, я бы назначил шахова главой пресс службы

семененко, несенюк - это уже пережитки прошлого
Скрыть ответы
Hargalaten, да, журналист грамотный, да и ещё болельщик Динамо, работа будет в наслаждение))
Руководству Динамо бы с самим собой договориться сначала.
Скрыть ответы
Baobab, это сложнее)