11 ноября 2017 01:41
2
Александр АЛИЕВ: "Назвал Хачериди дятлом на эмоциях, но сейчас он себя сдерживает"

Бывший полузащитник "Динамо" Александр Алиев в программе Вацко Light на YouTube рассказал о том, почему назвал Евгения Хачериди дятлом после матча с "Маккаби" в Лиге Европы.


- То, что я это тогда сказал - было на эмоциях. Зарабатывать эти карточки, бежать к судье... Потом какой-то важный матч, а он его пропускает. Как о человеке я о нем ничего плохого сказать не могу. С ним можно посидеть, посмеяться. Он очень смешной, с ним можно потравить. Но эти его выходки на футбольном поле... Сейчас он себя где-то сдерживает, но все равно у него есть такое, что он опять бежит, что-то показывает судьям, доказывает. Ни один тренер не может с ним справиться. Хотя, когда читаешь интервью тренеров, говорят, что он себя сдерживает. Может, он где-то поумнел. Уже есть семья и дети. Может, ему сказали в клубе, что будут штрафовать за карточки. Получается, ты сам у себя забираешь те деньги, которые ты зарабатываешь на семью.

- Но тогда с "Маккаби" он за вступился именно за тебя.


- Он вступился за меня, но когда я стал бить штрафной, спросил у него: "Женя, ты куда?". А он говорит, что его удалили. А за что я тогда и не понял. Хотя его тогда перед тем матчем и предупреждали, что не надо поддаваться на провокации. Да, тогда было нарушение на мне, и он побежал меня защищать и получил красную карточку.


- После игры было продолжение истории с удалением Хачериди? Был воспитательный процесс в раздевалке. Я слышал три фамилии игроков, которые выставили претензии Хачериди в физической форме, но не знаю, где правда.


- Такого не было. Но я понимаю, о чем речь. О Сане Шовковском. Я тогда в раздевалке ему не сказал ни слова. Только назвал его дятлом в интервью. Говорили, что Шовковский тогда сидел в Вип-ложе, потом он спустился, и у них с Хачериди был какой-то разговор, когда еще шла игра. Этого я не знаю. Ни Жека, ни Саня об этом не говорили. Это было их личное дело. Считаю, что это правильно. Шовковский тогда был капитаном и был вправе сказать что-то.


Текстовая расшифровка "Динамомании"

"Хотя, когда читаешь интервью тренеров, говорят, что он себя сдерживает. Может, он где-то поумнел. Уже есть семья и дети".... Да тебе до этого еще умнеть и умнеть...И семья была,и дети...(https://prosport-ru.tsn.ua/sport/vragi-pod-odnoy-kryshey-eks-zhena-alieva-snova-obvinila-futbolista-v-izbienii-789334.html)
а ты то поумнел, ''дятел''?