10 ноября 2017 23:20
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Мы следим за всеми, в том числе и за Селезневым, и за Милевским"

После матча с командой Словакии главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов


— Андрей Николаевич, вы довольны действиями Коломойца? И каких других нападающих держите на карандаше в дальнейшем?

— Парень выполнил установку, выполнил большой объем работы, проявил желание. Я поздравляю его. Не хватило разве что забитого мяча.

Что касается других исполнителей, то мы следим за всеми. В том числе и за Селезневым, и за Милевским. Изучать их игру мне не надо, я прекрасно знаю их возможности. А приглашать для галочки мы не будем. Если футболист будет проявлять себя в каждой игре, дорога в сборную будет для него открыта.


— Сегодня вы чересчур эмоционально реагировали на некоторые моменты…

— Согласен, в определенных эпизодах эмоции зашкаливали. Потому как просил ребят действовать проще, не нагружать своего вратаря. После перерыва поле стало не совсем хорошего качества, очень не хотелось, чтобы голкипер допустил ошибку.


— Имеете претензии относительно газона? Сотрудники стадиона полночи колдовали над ним…

— Я благодарен людям, но следовало заняться этим немного раньше. В итоге нюансы все равно были — газон не выдерживал, появились кочки…


— Год для сборной завершен. Известно, что вы продолжаете в ней работу. Весь штаб оставляете?

— Я хотел бы работать и со всеми помощниками, и с теми же массажистами и врачами. Поговорю с каждым, и будем решать.


— Как вам Марлос?

— Хорошо сыграл. Отрабатывал не только в атаке, но и в обороне. Футболист он мастеровитый, а наша задача — правильно находить для него позицию на поле.


— В марте следующего года запланирована дата ФИФА для товарищеских матчей. Поручили менеджменту подыскать солидного спарринг-партнера?

— Когда мы закончили участие в квалификации чемпионата мира, я сразу попросил найти достойного соперника. Договорились со Словакией — командой приличного уровня. Ищем варианты и для марта. В это окно сыграем однозначно, а над выбором оппонента будем работать. Постараемся найти посильнее.


Сергей ПИЛЬКЕВИЧ из Львова