10 ноября 2017 22:50
2
Ян КОЗАК: "Получили подарок в виде гола, но в итоге не смогли добыть даже ничью"

Наставник сборной Словакии Ян Козак после товарищеской встречи с командой Украины пообщался с прессой в конференц-зале Арены Львов


— Господин Козак, как вы оцените матч во Львове?

— В первую очередь отметил бы прекрасную атмосферу на стадионе. И матч получился хорошим. Если бы только не результат. В начале встречи мы получили подарок в виде гола, но затем дважды пропустили и в итоге не смогли добыть даже ничью. Сравняли бы счет, было бы замечательно.


— Пропущенные мячи стали следствием ошибок молодых игроков. Выводы для себя сделали?

— В таких матчах ребята приобретают колоссальный опыт — это главное. Два подобных спарринга в месяц — и эффект был бы сумасшедший.

Жаль, что в сегодняшнем поединке наши футболисты, увлекаясь творчеством, легко теряли мяч в центре поля. Соперник этим умело пользовался и очень хорошо


— Сравните, пожалуйста, две сборные Украины — нынешнюю и ту, с которой вы встречались в отборе на Евро-2016?

— Это совершенно разные матчи. Те были официальными, этот — товарищеский. О сегодняшнем варианте могу сказать одно — команда имеет стабильный состав и молодых перспективных исполнителей.


Сергей ПИЛЬКЕВИЧ из Львова

Очень похожие игры, и тогда и сегодня пропустили быстрый гол. И в 2014 и сегодня 2-2 по ударам в створ ворот. Разница только в том, что сегодня Словакия много экспериментировала.