10 ноября 2017 22:01
2
Украина - Словакия 2:1. Товарищеский матч. Отчет о матче. Заслуженная победа "желто-синих" во Львове

Сборная Украины на "Арене Львов" в товарищеском матче принимала сборную Словакии.


Несмотря на обилие новичков, вызванных Шевченко в национальную команду, как и предполагалось, с первых минут на острие атаки дебютировал только Коломоец. На флангах полузащиты расположились Ярмоленко и Коноплянка. В центре обороны вышли опытный Хачериди и Ордец, по краям - Караваев и Соболь.


В середине поля тренер "желто-синих" сделал ставку на Ротаня с Малиновским, а Марлосу была отведена позиция под нападающим. Место в воротах занял Пятов.

Уже на 3-й минуте атака украинцев завершилась плотным ударом Малиновского из-за пределов штрафной. Однако мастеру стандартов из "Генка" немного не хватило точности, и мяч прошел рядом с дальней штангой.

Ответ словаков не заставил себя долго ждать и оказался результативным. Ошибся Пятов. После подачи со стандарта голкипер "Шахтера" не удержал в руках мяч, отражая удар головой Хамшика, а Штетина оказался первым на добивании. Так гости вышли вперед на 10-й минуте встречи.


Несмотря на быстрый пропущенный мяч, украинцы играли разнообразнее и интереснее словаков. Ярмоленко с Коноплянкой постоянно держали в напряжении своих оппонентов и регулярно создавали остроту в штрафной соперника.


Не растворялся на поле Марлос, как это было в поединке против Хорватии. Благодаря своей технике натурализованный бразилец временами находил неординарные и довольно эффективные решения для развития атак команды.


Вот только завершать эти атаки, по сути, было некому. Коломоец, игравший за сборную впервые, ожидаемо не всегда понимал замыслы партнеров и на роль наконечника пока не тянул.


В итоге гол на 40-й минуте соорудили, пожалуй, лучшие игроки "желто-синих" в первом тайме - Марлос и Ярмоленко. Полузащитник горняков неожиданно не поленился сыграть в отборе, выгрыз мяч и выкатил его под удар свободному Андрею, который ударом с правой оставил не у дел словацкого вратаря.

После перерыва Шевченко дал шанс проявить себя Ковалю, выпустив динамовца вместо Пятова, на чьей совести остался пропущенный в начале поединка мяч.


Во втором тайме за дело взялся Коноплянка, у которого в последнее время не особо клеится в "Шальке". Сначала Евгений нанес очень опасный удар со штрафного, едва не угодив в девятку, а затем вывел Украину вперед.


Вингер Украины получил передачу от Соболя, чуть ли не с центра поля прорвался к штрафной Словакии и не самым сильным, но очень точным ударом направил мяч аккурат под дальнюю стойку.


Как только Украина повела в счете, игра подопечных Шевченко серьезно преобразилась. Команда и в первом тайме выглядела солидно, но во втором заслуживала самых лестных эпитетов. Нечасто увидишь, как наши футболисты отдают по 5-6 точных и осмысленных передач впереди при минимальном количестве брака. Пусть и в товарищеском матче.


В обороне, правда было не так все хорошо. Грошовски ударом издали проверил на прочность перекладину ворот Коваля. Потом защитники позволили Беро пробить из пределов штрафной. Благо, словак не попал в створ.


После 77-й минуты на поле поочередно вышли дебютанты Андриевский, Шабанов и Мякушко. Также Шевченко выпустил Бутко и Шахова. Выход свежих новичков в чем-то даже усилил игру сборной Украины. Каждый из них пытался изо всех сил проявить себя в отведенное им время, а у словаков стал заканчиваться порох.


В итоге сборная Украины при сумасшедшей поддержке трибун заполненной "Арены Львов" добыла заслуженную победу над непростым соперником, показав при этом весьма качественный футбол.

С победой сборную! Думаю Мораес и Исмаили не будут лишними в этой сборной. Сборной нужны игроки хорошей квалификации, хорошая обойма, все сегодняшние новички не стабильны на всей дистанции. Сейчас в сборной переходной период, доели всё что было от союза, а своих до ума довести в полной мере не получается ещё.