6 ноября 2017 18:32
23
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Я гарантирую выход сборной на чемпионат Европы"

Пресс-конференция тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

- Какие задачи ставятся перед сборной на сборе?


- На этот сбор мы пригласили большое количество новых исполнителей. Это связано с тем, что мы планируем просматривать их в товарищеских матчах и дать им возможность проявить себя. Кто-то будет выходить на замену, кто-то выйдет с основе. Эти игры нужны для того, чтобы было можно наигрывать состав. Задачи - проверка новых игроков.


- Что вы говорили на исполкоме ФФУ?


- Исполком меня утвердил. Мне дали возможность сформировать еще раз тот штаб, который у меня есть. Мы должны идти вперед. Для меня было важно знать решение Исполкома. ФФУ продолжает дальнейшую работу со мной. Я переговорю со своими помощниками, переподпишем контракты. Наши соглашения заканчиваются в следующем июне. За этот период мы должны сформировать понимание, стратегию и определиться со штабом. В ближайшее время это все будет сделано. Я должен рассказать свое видение. Сегодня отчитался за то время, которое я отработал в сборной. Это нормальная процедура.

- Журналисты и болельщики говорят о результатах. Вывести команду на Евро будет легче? Можете гарантировать выход из группы как тренер?


- У меня нет другого выхода. Главное результат. У меня стоит задача, и я знаю, что мы выйдем. Первое и второе место выводят сборную в турнир. Говорить о том, легче или нет до жеребьевки - рано.

- Гарантируете, что сборная поедет на ЕВРО?

- Конечно, я гарантирую. Заказывайте билеты (смеется).


- Говорят, что Рианчо может вернуться в "Рубин". Это правда?


- У меня есть возможность переговорить со всеми своими помощниками. Это касается не только Рауля. Каждый из них брал на себя ответственность. Если наши мнения будут совпадать, будем двигаться дальше. Это нормальная процедура. То же самое касается Тассоти, Мальдеры, массажистов, врачей. Будем вести переговоры с каждым из них. Если кто-то из них не захочет продолжать работу, будем искать замену.

Каждый из футболистов, которых мы пригласили, в каких-то играх хорошо себя проявил. К сожалению, некоторые из игроков, которых мы уже приглашали, получили травмы. Тот же Буяльский. Он прекрасно проводит сезон в "Динамо", забивает. У него был реальный шанс играть. У сожалению, завтра он улетает в Германию на обследование. Есть игроки, которые с нами тренировались, но сегодня они не будут с нами на сборах. Это футболисты, которых мы просматривали и видели в них потенциал. В дальнейшем я буду давать им возможность. Только в спаррингах мы можем определять уровень игроков.


- Какое состояние здоровья у Коноплянки?

- У него небольшой ушиб. Сегодня он провел восстановительную тренировку. Завтра будет заниматься в общей группе. У футболистов большая усталость. Игрокам таких клубов, как"Шахтер", "Динамо", "Заря". Очень тяжело играть на три турнира. Может, дадим немного отдохнуть несколько дней одним игрокам, дадим возможность сыграть новичкам.

- ФФУ ведет работу над планированием товарищеских встреч?


- Я уверен, что работа на эту тему ведется. По законам я точно не знаю, но там есть одно но. Все будет зависеть от того, когда можно будет проводить эти товарищеские матчи. Смогут ли команды прилетать сюда, а потом улетать отсюда. Здесь много нюансов. Уверен, что ФФУ ведет переговоры с несколькими сборными. Я говорил с тренерами ведущих команд,. Через пару месяцев мы будем знать, получится у нас сыграть против хороших команд или нет.

- Кто из игроков травмирован?

- Буяльский, Степаненко, Гармаш, Кравец. Они не смогут сыграть со Словакией, поэтому нам нужно было довызывать игроков.


- Какие ваши впечатления от стадиона во Львове?


- Я благодарен за то, что во Львове открыли стадион. Там сборная всегда пользуется большим успехом и всегда хорошо играла. Там особая поддержка. Надеемся такой же поддержки на матче со Словакией.

- Зимний сбор будет проводится?


- Более ясная картина по зимнему сбору будет мы будем знать, сколько украинских команд будут участвовать в еврокубках в следующем году. Если их будет много, у них будет укороченный сбор. Исходя из этого, наши планы будут зависеть от ведущих клубов. Это по зимнему сбору. Посмотрим, какая у нас будет возможность проведения летнего сбора. Это уже заложен в планах. Вместе с молодежкой будем смотреть, каких игроков клубы смогут отпустить, а каких нет. Скорее всего, летний сбор будет. С зимним все тяжелее.


- У вас были какие-то приглашения в какие-то клубы или сборные?


- Это провокационный вопрос. Отказываюсь на него отвечать (смеется).


- Будете менять тактику команды?

- Мы от своих принципов отходить не будем. Как я уже сказал. Есть планы модифицировать команду.В прошлом цикле сборная не добрала очки с сильными соперниками. Нужно будет модифицировать игру в плане контроля игры. Команда должна понимать, в каких моментах ее контролировать, а когда надо перестроиться и сыграть более компактно. Эти фазы у нас выпадают. Игроки не всегда понимают, как складывается игра. В некоторых матчах мы создавали моменты, но не реализовывали их и потом допускали ошибки, которые дорого нам обошлись. Мы должны играть стабильно и надежно в обороне. Нужно реализовывать моменты, выжимать из них максимум.


- Как относитесь к натурализации игроков?


- Моя стратегия не меняется. Если игрок в Украине больше пяти лет, и у него есть желание получить паспорт, то пусть обращается и получает его. Тогда мы будем рассматривать его. Специально натурализовать никто никого не будет.

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Я гарантирую выход сборной на чемпионат Европы"
----------------------------------------------------------------
никто такое не может обещать а Шева может.....ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Это катастрофа
Ну и ладно.....Чего плакать , поколению Ярмоленко-Коноплянки не суждено ничего выиграть при любом тренере ,наверно . Ну и во фразе "порядок бьет класс" пропущено слово "иногда" .
Ну ясен пень можно гарантировать! Ведь в случаи неудачи все равно попрут... а так то я повторюсь - чем больше денег в футболе тем больше футболистов актеров и тренеров политиков. Одни притворяются игроками, другие кроме обещаний ничего дать публике не могут...
"Специально натурализовать никто никого не будет."

еще и врет
обещать не значит жениться, языком трепать - не мешки ворочать

а вообще прискорбно, что легенда Динамо и мирового футбола скатилась в такое днище, плясать с донецким кодлом - себя не уважать, неужели деньги закончились?
Человек умудрившийся проиграть Мальте ! и показавший худший результат в отборе пытается что-то гарантировать. Тем более не зная группы отбора и до жеребьевки этого самого отбора в Дублине. Смешно.
Ушел бы уже Рианчо от него в Рубин и все увидели голого короля, как было с его предшесьтвенником с Золотым мячом.
Скрыть ответы
Кстати, варианты из 3 корзины:
Сербия, выигравшая группу с 21 очком, хотя Муслин уже уволился, вышедшие в плей-офф Греция с 19 очками, Северная Ирландия с 19, Дания с 20, плюс Чехия, Шотландия, Словения.
Это из третьей, а из первой будут все гранды, так как групп будет всего 10. И вытащить Исландию, отвозившую Шевченко в двух матчах, будет за счастье.
Что ты гарантировать с такой игрой сможешь, Андрюша в группе Германия/Украина/Сербия/Черногория?
С твоими талантами там вполне даже не 3-е а 4-е место будет светить.
:-)))
Скрыть ответы
Ісландія в Києві повинна була програвати, чи Шевченко повинен був за Коноплянку пенальті бити?
Скрыть ответы
Shaparenko - gold boy, не скажу точно минуту, лень искать, но где-то в интервале 10-20 минута мы должны были получать вторую банку (чувак каким-то чудом метров с 5-ти попал в Пятова и ударил выше на добивании) и как ты понимаешь - игра на этом была бы закончена.
Это как все до сих пор травят судейку за гол Девича Англии, а то, что ему пас отдал Милевский, который перед этим получил мяч в километровом оффсайде сказал только Франков(если не ошибаюсь)
До чого та Мальта, як то був тренувальний спаринг, а обсирати легенду Динамо це мерзенно і гидко з вашого боку.
Подстилка королевской и ахметова - ЧТО ты можешь гарантировать кроме очередного бабла СЕБЕ от рыже-кучерявой шайки?!!!!!!!!!!!!
гоните в шею еще одного гаранта
Гидко просто. Ні честі, ні достоїнства.
"Гарантую"? Чим? Підрубав під корінь залишки поваги до себе.
Скрыть ответы
Буковина, а що потім скажеш, як наші вийдуть на Євро-2020.
Скрыть ответы
Shaparenko - gold boy, Скажу, що я радий. Та чи це перекреслить ті факти, які маємо зараз?
А що Вис кажете, якщо не вийде?