6 ноября 2017 12:54
1
Артем ФРАНКОВ: "Толковать спорные эпизоды можно вплоть до восьми пенальти, которые должна была исполнить "Ворскла" в матче с "Динамо"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков высказал свое мнение о воскресном футбольном дне и спорным судейских решениях.


«Воскресенье, конечно, выдалось совершенно потрясающим с точки зрения попадания сразу в два центральных поединка АПЛ. Нет, ни лондонский, ни манчестерский матчи не явили нам каких-то откровений и шедевров кисти великих мастеров Возрождения — но в том-то и дело, что англичанам и не нужно ничего возрождать, их и авангардистская мазня вполне устраивает, потому что правильно настроенный зритель орет „Дай ишшо!“


Зато есть повод сказать пару слов о судействе и возможности толковать спорные эпизоды как угодно — вплоть до восьми пенальти, которые должна была исполнить „Ворскла“ в матче с „Динамо“ (ну, как минимум восемь — правда, после просмотра всё развеивается). Пенальти на третий мяч в ворота „Арсенала“ — Начо Монреаль плечом в плечо с многофунтовым Стерлингом — в высшей степени сомнителен. Вопрос ведь в чем? Допустимая агрессивность, допустимая степень физического контакта (сколько раз вы слышали о том, что футбол это не балет и не баскетбол? Отож). Одному арбитру показалось — „точка“, другому — играйте и не выделывайтесь, это Англия или где. Я прекрасно помню, что плечом в плечо с разбегу это нарушение, но опять же — степень... Но глубоко убежден, что арбитр был бы оправдан в любом случае, дал или не дал.


Ну а третий мяч в ворота лондонцев это тупой офсайд, и там не о чем разговаривать. Разве что об отсутствии послематчевых скандалов, столь типичное — отсутствие! — для родоначальников...

Мне недавно напомнили на конференции (как раз разогнался на очередной тур прогнозов по Pepsi!) об эпизоде с Евро-2016 — когда уважаемый итальянский арбитр Риццоли в матче Франция — Германия дал пенальти в ворота немцев за руку Швайнштайгера. Посмотрите, сравните с не столь давними руками Пантича и Бутко, попытайтесь вывести единое толкование — да хоть приблизительно единообразное, а не произвольное!!!


Конечно, можно было бы вспомнить и незасчитанный гол в ворота „МЮ“, который по старым британским меркам был бы засчитан без звука... И без того хватит», — написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».

господин Франков, не нужно сравнивать Англию и Украину
в Премъер Лиге за критику в адрес арбитров минимум можно получить штраф, а то и с трибуны пару игр посмотреть - спросите у Жозе
В Англии Хацкевич на пару с Фонсекой уже б заплатили кучу денег, и посидели б изрядное количество матчей на трибунах. А Луческу только бы с трибуны и тренировал.
Вот по этому в Англии на прессконференциях редко слышно критику в адрес арбитров, а кто себе это позволяет платит либо фунтом, либо баном