5 ноября 2017 23:11
1
Василий САЧКО: "Нужно попросить Премьер-лигу, чтобы мы начинали матчи со счетом 0:1"

Пресс-конференция тренера "Ворсклы" Василия Сачко.


- Начнем с первого тайма. Минут 15 мы выполняли план на игру, начали неплохо. После пропущенного мяча ребята немного расклеились и в первом тайме у нас не все получалось.

Первый гол мы пропустили сомнительный. По-моему, было вне игры, но не у забившего мяч игрока, а у Гармаша, который препятствовал вратарю. Но это на усмотрение судьи. При счете 0:0 был сомнительный момент с фолом на Коломойце в чужой штрафной.


Во втором тайме картина не сильно поменялась. Игра немного выровнялась, мы имели возможности забить, начали играть на половине поля соперника, создали несколько моментов, забили мяч, и игра прошла в интересное русло. Интрига была до последней минуты.


Безусловно, "Динамо" победило заслуженно, с чем я его и поздравляю. Не скажу, что решения судьи были предвзятыми, но такие моменты, как с рукой Корзуна и фолом на Коломойце могли повлиять не решение судьи 50 на 50. Но я не хочу оправдываться. Сегодня "Динамо" сильнее нас.

Нам нужно сосредоточиться на свои играх и соперниках, которые равны нашей команде, и прилагать максимальные усилия, чтобы добывать очки. А по сегодняшней игре - мы расстроены результатом.


- В середине первого тайма было два пропущенных мяча от "Шахтера, "Зирки" и сегодня. С чем это связано?


- Мы просим игроков сохранять концентрацию с первых и до последних минут. Надо обратиться в Премьер-лигу, чтобы они начинали игры при счете 0:1. Тогда, может, мы будем включать все обороты и будем забивать. Меня это не устраивает. Сегодня мы не достучались до ребят в первом тайме. Будем работать над этим

- "Ворскла" забила со стандарта и больше опасных моментов не создала.

- Сегодня мы играли против "Динамо". Нападающие - зависимые футболисты. Таких, которые могли бы решить исход матча, сейчас мало в чемпионате Украины. Они есть в "Шахтере" и "Динамо", которые могут обыграть индивидуально. У киевлян любой игрок в атаке может решить исход встречи. Я не жалуюсь на наших игроков. Какие есть, такие есть. Но они больше времени находились на своей половине поля, и была какая-то робкость. Хотя ничего невозможного не бывает. Нужно смелее работать с первых минут. Во втором тайме это получалось, а в первом нет. Еще раз покажем им на теории эти моменты.