22 октября 2017 11:19
Валерий КРИВЕНЦОВ: "На тренировках моделировали, как действует "Динамо", ребята знали каждый свой маневр"

Главный тренер «Шахтера» U21 Валерий Кривенцов рассказал, за счет чего удалось обыграть «Динамо» (2:0).


– Во-первых, хочу поздравить всю команду. Каждый футболист, независимо от того, вышел он в старте или остался в запасе, был готов отдаться на 100 процентов на поле. Я видел это по глазам ребят утром, когда мы выезжали на матч, и интуиция меня не подвела. Победа была важна и в турнирном значении, поскольку группа конкурентов к нам приблизилась, и в психологическом плане, чтобы восстановить нужный эмоциональный климат в коллективе. Первый тайм получился более-менее равным, инициатива поочередно переходила от одной команды к другой. Нам следовало правильно перестраиваться и работать без мяча, что сегодня хорошо удавалось. Во второй половине игроки показали отменную функциональную готовность и создали большое количество опасных моментов: помимо двух голов еще раз пять могли отличиться.


– Удаление в составе соперника – ключевой момент встречи?

– Эта красная карточка – следствие наших правильных действий, когда соперник дрогнул, у него сдали нервы, поскольку перестал за нами успевать. Отсюда и удаление. Уверен, даже если бы оставались в равных составах, мы бы все равно выиграли. Хотя было бы намного сложнее.


– Это третья кряду победа «горняков» над «Динамо». Вы настолько хорошо изучили противника?

– На тренировках моделировали, как действует «Динамо», ребята знали каждый свой маневр. Но моделировать мало – необходимо перенести все на поле. И у нас получилось. Были хорошие отрезки с правильной расстановкой и контролем. Единственное, не всегда хватало переводов мяча, потому что на флангах оставались свободные игроки, а мы запаздывали с передачами в те зоны. Так могли добиться большей вариативности в атаке. А в целом я полностью доволен: команда и с мячом, и без него во всех фазах смотрелась хорошо. Победа должна дать нам положительный импульс и уверенность в своих силах. Ребята это понимали и отработали на отлично, с чем я их эмоционально поздравил в раздевалке.