16 октября 2017 00:30
29
Андрей ШАХОВ: "Где дно этой пропасти?"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов написал на своей странице в Фейсбук о матче "Черноморец" - "Динамо".


"ОНИ "проигрывали много единоборств как внизу, так и вверху".


ОНИ "проваливали середину поля".


ОНИ "допускали индивидуальные ошибки, которые привели к пропущенным мячам".


ОН имеет "претензии к группе игроков".


ОН "возможно, не угадал с составом".


ОН всё это говорит уже не в первый раз, но не меняется ничего. Если после "Янг Бойза" он взял вину на себя, то теперь у НЕГО виноваты ОНИ. Только вот начнется матч с "Янг Бойзом", и ОНИ опять выйдут на поле. Всё те же, проигравшие много единоборств, провалившие середину поля, допускавшие индивидуальные ошибки. И снова ничего не изменится.


По-моему, если ОНИ не тянут, а ОН их выпускает, виноват ОН. Если ОНИ с самого начала сезона играют от силы по 45 минут за матч, а ОН не может изменить их отношение, виноват ОН.


Фразу "не ругайте пианиста - он играет, как умеет" можно отнести к игрокам, но ее нельзя отнести ни к тренеру, ни к его штабу. А сейчас, на мой взгляд, в "Динамо" САМЫЙ СЛАБЫЙ тренерский штаб в его новой истории.


ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ, не пора ли изменить концепцию построения команды? В "Динамо" есть талантливая молодёжь, есть перспективные ребята, и если им не доверять, они заглохнут, толком не раскрывшись, или раскроются, но в другом месте.


Чем Пантич лучше Миколенко?


Почему Михайличенко в "Стали"?


Почему Шапаренко еще не минуты не сыграл за "Динамо" в чемпионате?


Почему мы при перспективных Михайличенко (он тоже в обороне ведь может играть. И играл) и Дубинчаке, у которого еще и задатки лидера, кажется, имеются, "Динамо" покупает левого защитника-ветерана?


Где дно этой пропасти? Я всё ещё надеюсь, что мы его достигли и уже на этой, очень важной, неделе от него оттолкнемся, но интуиция подсказывает, что нам еще падать, а не карабкаться.


Сделайте так, чтоб я ошибался".

а что Хацкевича еще не уволили? ждум пролета на ЛЕ, или "чуда", ввиде навесели и Мбокани или Циганков затолкали? Или может снова будут "продавать" Гонсалеса? И не надо гнать на молодежь.. тот же Шепелев отлично играл когда ему доверяли, а после ссылки на лавку естсественно парень растерял уверенность. Это, не удивительно. Да, Кадр и Пантич - дно. Пиварич.. ну хз.
Дно закончиться когда поменяют игровую схему на более адекватную для УПЛ. 4-4-2 не то построение для таких игроков. Надо просто понять что нам нужен иностранный тренер (ну или на худой конец Григорчук), который сможет объяснить и подготовить игроков к коллективной игре.
Скрыть ответы
Петр за Динамо, а разве у нас не иностранец тренирует?) он их у нас аж два на тренерском мостике, один с Узбекистана, другой с Белоруссии...вчера вообще была дуэль белорусских тренеров в Украине, увы, не в нашу пользу...кроме Дулуба с Белоруссии можно было пригласить и Кононова, и Гончаренко, и Кучука, но у нас твердый вектор на "динамовское сердце, печень и почки "...пусть профан, но свой в доску...
уверен, приди в Динамо, условный Тухель, мы и с этими игроками поборолись еще, а так, "крутое пике"-хрен знает какая серия..
Скрыть ответы
смит, Я хочу увидеть во главе Динамо либо немецкого либо голандского тренера потому что они знают как ставить комбинационый футбол. Вот какую наигранную комбинацию ДК показывало за последние пол года? Я не могу припомнить... Люблю и уважаю тренеров из СНГ но их за исключением тренера из Рубина всех в евротурнирах разорвут. Мы играем в устаревший футбол и то иногда. Если кто-то придет на Олимпийский и сядет за Бессарабские ворота он поймет что линии действуют независимо друг от друга. Так нельзя. Короче нам нужен тренер у которого есть успешный опыт работы как тренера. У которого есть понимание как команда должна строить свою игру. Янг Бойз показал что у нас нет этого.
А чего вы ждали, ребят? Чуда? Так его быть не может и не могло априори. У руля команды очередное "динамовское сердце", которое способно только биться в конвульсиях. Ярмолу продали, и теперь все кричащие "бревно!" увидели огромную разницу игры Динамо С Ярмоленко и БЕЗ Ярмоленко. Все тот же президент, который пытается рыбку съесть (результаты показать) и ... сесть (продать лидеров, обойтись молодыми и дешевым тренером).
Нужно:
1. Срочно поменять ГТ (Григорчук, Маркевич, Вернидуб - выбирай любого)
2. Срочно поменять концепцию развития команды (на покупать, а воспитывать)
3. Срочно поменять стиль игры (пора признать, что это уже не грозное Динамо лидер чемпионата, а второсортный европейский клуб с амбициями, не соответствующими реалиям), вектор тренировочного процесса

Ну и строить команду уже сейчас, с надеждой, что в Евровесну мы выйдем другой командой. А евролетом сможем побороться за ЛЧ в стыках.
Не претендую на объективность, но хочу высказать свое мнение. Меня просто поражает бахвальные норовливые высказывания некоторых критиканов тут, призывающих всех разогнать, все уничтожить и начать с чистого нуля. Вы что серьезно воспринимаете теперешнее Динамо как великий европейский клуб??? Гранд европейского футбола??? Очнитесь и посмотрите на все Р Е А Л Ь Н О!!!! Хватит ставить завышенные планки для клуба и пускать пыль в глаза завышенными амбициями. Назовите хотя бы 3 гранда европейского футбола, которых киевляне обыграли за последние 5 лет.... У меня разве что Порто вспоминается. Да и то, по недооценке соперника португальцы тогда влетели. Квалифицированных европейских игроков (или хотя бы перспективную европейскую футбольную молодежь) никто сейчас покупать не станет, и тренеров известных приглашать не будет, потому что: 1) нет денег 2) неблагоприятный имидж клуба, в котором перспективная моложежь не может раскрыться 3) президент клуба передерживает игроков (никого не продает), в результате чего они начинают регрес 4) ни игроки ни тренеры не поедут в неблагоприятную как в политическом так и в экономическом плане страну. Реальность такова, что в ближайшей перспективе клуб будет ориентироваться только на игроков из молодежной команды. Сейчас весь украинский футбол - в глубоком упадке. И это объективно. Посмотрите на ситуацию в стране. Посмотрите, сколько людей ходит на украинскую лигу сейчас. Сейчас это уровень чемпионата Чехии, Румынии, Польши. Не выше. Игроки не хотят играть в Украине. Они уезжают даже в Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан. Поэтому хватит нападать на клуб, тренеров и собственников!
Скрыть ответы
obsolete, Да ты что? Мы тут видимо сокрушаемся и "говном поливаем" после поражения Реалу, или Баварии с Барсой? Динамо влетает идущей на последнем месте в обкаканой тобой УПЛ команде, без шансов, или от бездомной Зорьки четыре за тайм кушает... а мы тут посмели рты открыть...
Нужно еще немного потерпеть. Всего пару лет. Из этого поколения это последний тренер. Остаются еще Милевский и Алиев - последние хранители конспектов с динамовским сердцем или печенью.
Дно будет до тех пор, пока суркисы будут управлять великим клубом! Вина Хацкевича только в одном, в том что он не постеснялся стать тренером Динамо, будучи тренером уровня второй лиги!
Это не Хацкевич не угадал с составом, это суркис никак не может угадать с тренером. Это будет продолжаться вечно.
Го принимаем ставки кто из "бывших" возглавит ДК в этот раз? Или может на второй круг?
Можно вибачити помилки Шепелєва і, надаючи йому стабільну ігрову практику, сподіватись на подальший прогрес.Це нормально і цілком зрозуміло.Тут є тільки одне зауваження - повинен бути тренер,який зрозуміло пояснить помилки і надасть пораду.А як можна пояснити гру людей,яким бдизько 30 років і вони не можуть знайти інших способів гри крім одноманітних передач в штрафну в сподіванні,що Мбокані якось впорається.Якщо людина починає вчитися співати в 50 років,то заспіває вона мабуть тільки в труні.Динамо поразганяло по арендах багато обдарованої молоді, ігрова практика це добре,але ця практика набувається в командах, які не мають високих турнірних амбіцій.Втрачається динамівський дух переможців. Зверніть увагу,як починає трясти u-21.Вони що не вміють грати, ні їм просто стає нецікаво, попереду світить аренда,а в Динамо лише шанс попасти в 18 і просидіти на лавці. А звідки тоді взятись лідерам,які поведуть команду за собою? Ще раз повторюю - вболівальник буде терпіти помилки молоді і сподіватись на подальший прогрес, а в іншому випадку можно сміливо відмовлятись від аренди "Олімпіського", дай Боже щоб стадіон "Динамо" заповнився хоч на 50%.
Создается впечатление, что с составом команды на игры угадывал только ВВЛ и в какой то степени Семин.
Думал, что команду возглавит тренер не из системы, а оказывается мы у порога второго круга замен тренерского состава.
Осталось немного, всего две предстоящие игры.
Раньше думал о замене тренера, потом тренера и игроков, а сейчас и руководство клуба.
Мы на глубоком дне, очень жаль любимую команду
Если я правильно понимаю Андрей призывает ИМС сделать перемены в тренерском штабе. А ситуация ИМС и тренера Динамо не подходит ли под модель описанную выше - ОН и ОНИ? ОНИ виноваты ОН нет?

Пока трудно спорить об уровне квалификации ТШ, результаты никак не позволяют аппелировать к предположению Шахова, но вторая сторона медали в данном случае заключается в том, что именно ИМС нанял этот ТШ именно он будет нанимать следующий... Замкнутый круг одним словом.