11 октября 2017 14:48
Корзун сыграл против Франции 79 минут и отметился предупреждением, его команда оказалась в таблице даже ниже Люксембурга

В заключительном туре отборочной кампании к чемпионату мира 2018 года сборная Беларуси отправилась в Париж, где на местном стадионе «Стад де Франс» уступила хозяевам.


Пропустив дважды в середине первого тайма (отличились Гризманн и Жиру), казалось, что поражения с крупным счетом подопечным Игоря Криушенко не избежать. Но перед самым перерывом Сорока сократил отставание до минимума, замкнув прострел с правого фланга, а после перерыва мог и вовсе сравнять счет, но неимоверным образом не попал в практически пустой угол ворот из пределов вратарской.


Динамовец Никита Корзун вышел на игру в стартовом составе, «отметился» предупреждением на 26-й минуте за задержку соперника, а на 79-й минуте был заменен на Быкова.


В итоге, Франция одержала минимальную победу, которая вывела ее в финальную часть мирового первенства с первого места. Вторая строчка, даже несмотря на поражение от Нидерландов в последнем туре, досталось Швеции, которая и сыграет в стыковых матчах. Сборная Беларуси заняла в группе последнее, 6-е место.