10 октября 2017 10:08
14
Виктор ВАЦКО: "Мне кажется, что за эти 90 минут игроки сборной показали желание умереть на футбольном поле"

Комментатор матча Украина — Хорватия (0:2) Виктор Вацко подвел итог этой встречи.


«Мне кажется, все общее состоит из персоналий. Сборная Хорватии показала свой настоящий класс и показала нам наш настоящий класс. Мы были не готовы кадрово, хотя по первому тайму этого и не скажешь. Видно, что мы играли без центрального форварда, человека, который способен навязать борьбу в чужой штрафной, выиграть подбор, сыграть на опережение. Не хватало этого бомбардирского, киллерского инстинкта.


Можно, с одной стороны, тренера сейчас забрасывать камнями. А с другой стороны, давайте посмотрим объективно на кадровую картину в нашей сборной, на то, какой выбор у нашего тренерского штаба. Они уже придумали все, что можно было. Но уровень есть уровень. В Хорватии выходит Модрич — решает, выходит Ракитич — решает. Они могут менять футболистов на поле без потери качества. Хорваты сыграли большим образом за счет личного мастерства исполнителей.

Кравец, Беседин и Селезнев — хорошие футболисты, но они не имеют постоянной практики в клубах. Брать нападающего из более скромных команд? Сейчас нет форварда, который бы на 100% усилил бы игру сборной в атаке. У нас проблемы и в обороне. На правом фланге играет футболист, который в клубе играет полузащитником. У нас выпадает два центральных защитника, и мы не можем закрыть эти позиции. Кадрово мы достаточно ограничены. У нас немного футболистов, которые играют за рубежом. А уровень нашего чемпионата сейчас доходит до такого, что здесь не очень-то и выберешь. Конечно, выбирать можно, но до чего тогда дойдет уровень сборной?


Честно говоря, у меня сейчас нет желания откровенно критиковать эту сборную. Мне кажется, что за эти 90 минут футболисты показали желание умереть на футбольном поле. Но есть реалии, и, к сожалению, сегодня они не в нашу пользу», — сказал Вацко в эфире телеканала «Футбол 1».

А когда у нас кадрово была хорошая сборная? Кроме Шевченко у нас никогда не было супер-звезд.
Шевченко нужно идти учиться тренировать клуб. Эксперименты со сборной неуместны.
В последнее время у меня создалось впечатление, что Вацко Леон подсадил на какую-то гадость. Так не "умирают" :)
А еще класс показала сборная Исландии. Более адекватной звучало бы оправдание, что понедельник - не фартовый день для сборной.)))