8 октября 2017 18:45
Вадим КОСТЮЧЕНКО: "Марлос хочет оставаться в нашей стране и в дальнейшем"

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко - о натурализации бразильца.


- Говоря о сборной, нельзя не затронуть вопрос натурализации Марлоса. Как шли к этому решению и как оно реализовывалось?

- Хочу отметить, что это решение было принято самим Марлосом, и мы его к этому никоим образом не подталкивали. Подчеркну: вступить в украинское гражданство решил не только сам игрок, но и вся его семья. Они давно хотели связать свою дальнейшую жизнь с Украиной. Это - осознанный выбор, и Марлос подавал документы на получение украинского гражданства не только для себя, но и жены и детей. После 3-х лет игры за "Металлист", 4-х лет пребывания в составе "Шахтера" и продления персонального контракта Марлос заявлял, что хочет оставаться в нашей стране и в дальнейшем.


Для нас это - знаковый момент, когда футболист такого высокого уровня решает связать свою судьбу и судьбу семьи с нашей страной. Уверен, что подобного классного игрока хотели бы видеть в составах сборных тренеры многих европейских стран. Увидел его и Андрей Шевченко. Приход Марлоса в главную команду страны - это усиление и конкуренция в составе сборной. В дальнейшем же все зависит только от стараний самого игрока.