7 октября 2017 18:41
9
Чтобы не повторилась ситуация с Ярмоленко, ФФУ создаст базу данных

В своем рассказе о создании под крылом национальной Федерации футбольной Академии первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко затронул и еще одну животрепещущую тему: сманивание футболистов. На вопрос, как он отнесется к ситуации, если клубные академии начнут перетаскивать из создаваемого учебного заведения малолетних игроков под свои знамена, функционер попытался отшутиться:


«Если это и случится, то будет говорить о том, что Академия — на правильном пути». После чего, уже на полном серьезе продолжил: «В данный момент Федерация разрабатывает кодекс взаимоотношений между детскими клубами, спортивными школами и профессиональными командами. Этот вопрос стоит чрезвычайно остро. К примеру, это проблема с трансфером Андрея Ярмоленко в дортмундскую Боруссию. Так и не удается найти ту первую команду, которая его подготовила: уже нет ни той черниговской ДЮСШ, ни черниговской Десны... Во многом, снять такие вопросы может запуск единой информационной базы данных по всему украинскому футболу, и работа по ее созданию уже ведется.


По некоторым оценкам, именно в структуры детского футбола Чернигова от трансфера Ярмоленко могло поступить от 300 тысяч до полумиллиона евро. За такие средства можно было построить роскошный стадион, создать там приличную спортивную инфраструктуру и экипировать не одну команду.

Надо отдать должное самому Андрею, который из собственных средств выделяет финансирование родной для него области, но в дальнейшем ФФУ хочет минимизировать риски таких финансовых потерь для подростковых футбольных структур, которые воспитывают футбольных звезд».


Напоследок г-н Костюченко озвучил и еще одну наболевший, и, на первый взгляд, неискоренимый изъян украинского футбола: «У нас существует довольно странная практика «отказных писем», при которой клубы, воспитавшие талантливых игроков, отказываются от причитающихся им бонусов за трансферы. Кстати, такой практики нет в работе ни одной европейской страны. И мы занимаемся тем, чтобы решить эту проблему в украинском футболе».

Напоследок г-н Костюченко озвучил в каком переходе можно купить Диплом
Десна тогда получила за переход Ярмоленко 250 000 евро. Потом он 10 лет провел в Динамо и в 28 лет перешел в Боруссию. Шо всю жизнь платить?
Скрыть ответы
Kerbs, ну если в контракте перехода было написано, что клуб получит еще бонусы при следующей перепродаже, то да. Не важно месяц пройдет или 10 лет. Зто тут повезло, что Десны той уже нет, а так бы реально пришлось платить.
Скрыть ответы
Дід Панас, А там было такое написано?
Скрыть ответы
Kerbs, ну я не подписывал, не знаю, но если говорят, значит было наверное)
Скрыть ответы
Дід Панас, Костюченко говорит, что он и КПИ заканчивал. Просто ФФУ хотелось бы свой кусок икры поиметь на бутерброд. А база данных на всех игроков есть на сайте ФФУ, зачем ее опять создавать. Просто Костюченко об этом не знает.
Дід Панас, что значить той Десны больше нет ?! :( Иногда лучше молчать
Скрыть ответы
Валерий ua, ну то и значит, клуб обанкротился и его расформировали еще в далеком 2010
Напоследок г-н Костюченко озвучил и еще один наболевший, и, на первый взгляд, неискоренимый изъян украинского футбола...

Это он о себе? Вот где изъян так изъян.