7 октября 2017 12:17
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Тактика и количество ТТД не имеют значения. Главное — победа"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов после победы над Косовом


— Сегодня была очень тяжелая игра для нас, — сказал Андрей Шевченко по окончании матча с Косовом. — Хочу сделать комплимент сопернику, в первую очередь, за желание бороться. Сидорчук говорил об этом? Разве можно с ним не не согласиться? Косовары — молодцы. У них молодая команда, они продемонстрировали характер. К тому же у них довольно техничные футболисты.


Погодные условия для нас были тяжелыми. Когда идет такой ливень, тяжело контролировать игру. Могу сказать, исходя из своего опыта футболиста, что на таких полях играть очень тяжело. Оценивать поединок сейчас не собираюсь, ни тактику, ни ТТД. Главным было добыть три очка.


Сейчас приедем домой, и многое будет зависеть от восстановления, счет идет на часы.


— Думали ли вы уже, кем в матче с Хорватией заменить дисквалифицированных Ордеца и Кравца?

— Мы ждем известий, есть уже хорошие новости от Ракицкого — посмотрим, оценим его состояние. Сегодня Гармаш действовал на не совсем привычной позиции, Ярмоленко играл выдвинутого нападающего. Будем смотреть, у нас есть ребята. Есть Беседин…


«Ничья хорватов ничего для нас не изменила»



— Что изменила в раскладе в группе накануне последнего тура ничья хорватов с финнами?

— Для нас ничего не изменила. Я доволен, что наша команда борется до последнего тура в сложной группе. С первого места, конечно, тяжело будет выйти на мундиаль, но будем бороться. Надеюсь, все получится.


— Ощущали ли вы поддержку болельщиков?

— Сегодня нужно преклониться перед болельщиками, несмотря на погоду, они поддерживали нас неистово. Уверен, будет и Киеве поддержка. Благодарю их и приглашаю всех на матч в Киеве.