20 сентября 2017 14:49
1
Андрей БОГДАНОВ: "У меня от Блохина нет никаких впечатлений"

Полузащитник «Олимпика» Андрей Богданов рассказал о периоде карьеры в «Динамо».


— Вы не раз говорили о том, что вам нравится работать с Юрием Семиным. Чем запомнился этот тренер?
— Семин — это гуру тренерского мастерства, один из лучших тренеров СНГ, о чем сейчас свидетельствует его работа в «Локомотиве». Он очень открытый человек, детально мне объяснял, почему я не играю на данном этапе. Мне был очень приятно, что он меня лично звал в свою команду.


— Вы себя не переоценили, переходя в «Динамо»?
— Понимаете, я шел в клуб лично по приглашению главного тренера Юрия Семина. Я бы 100 раз подумал, стоит ли переходить в «Динамо», если бы меня не звал главный тренер команды. Если бы я знал, что через три месяца придет новый тренер, думаю, я бы не принял такое решение, но тогда ничто не предвещало беды.


— Считаете ли вы этот переход вашей главной футбольной неудачей?
— Да, это однозначно так. Мне не повезло с тем, что Семина убрали слишком рано. Если бы мы посотрудничали с ним хотя бы сезон-полтора, думаю, у меня было бы больше шансов закрепиться в основе.


— Какие впечатления остались от Блохина?
— У меня от него нет никаких впечатлений, и я о нем ничего не могу сказать. Он выпускал меня на все возможные позиции, кроме моей родной, меня это не устраивало. Но конфликта между нами никакого не было. Два провальных сезона показали результат его работы в «Динамо», — сказал Богданов в интервью XSPORT.

Лучший игрок ДК за все годы существования оказался слабым трененром, а посредственный игрок Семин- вполне успешным. Ничего удивительного. Просто это совсем другая работа! К сожалению, в Украине преобладают тренеры из числа ведущих футболистов, это неверно. Не там мы ищем талантливых тренеров.