20 сентября 2017 14:47
Коноплянка едва не забил "Баварии". Все ТТД лидера сборной Украины

Признаться, шансов у Шальке в матче с Баварией было немного. Даже на своем поле. В текущем сезоне мюнхенцы выиграли семь поединков из восьми, забив в общей сложности 22 мяча. Хотя 0:3 дома — это, конечно, много…


С мячом, но с отборами


Команда Карло Анчелотти, в общем-то, смяла и гельзенкирхенцев, превзойдя их практически по всем показателям. У гостей было в три раза больше острых передач, но самая показательная цифра — число отборов. При владении мячом 64% времени у футболистов Баварии оказалось больше отборов, чем у чаще оборонявшихся хозяев (40 — 36). Вот к этому нужно стремиться, когда ты играешь первым номером.


А что Коноплянка?


Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка вышел на поле сразу после перерыва, когда счет уже был 0:2. Нельзя сказать, что он провалил игру, поскольку нанес, например, два удара по воротам в ситуации, когда у всех его партнеров было шесть выстрелов за 90 минут. В одном из эпизодов наш футболист хорошо бил в дальний угол с острого угла, но чуть промахнулся. В другом пробил точно, но не сильно — кипер был на месте. Впрочем, общая активность Коноплянки не впечатлила. В сумме у него оказалось 30 ТТД при браке в 40%. В единоборства он вступал семь раз, выиграл три из них. В отборе мяча замечен не было.


Сергей КОЗЛОВ