18 августа 2017 20:31
8
Спортивный журналист: "Мариупольский вопрос" может закончиться лозанским судом"

Дискуссии вокруг «мариупольского вопроса» не утихают. Чтобы решить эту проблему, руководству украинского футбольного хозяйства нужно все очень серьезно взвесить, а не заниматься декларациями. Такое мнение высказал спортивный журналист Виктор Браницкий.


– Я придерживаюсь принципов таких международных организаций, как ФИФА и УЕФА, которые говорят, что на первом плане – безопасность футболистов и болельщиков.


Вообще-то, на таком расстоянии от фронта проводить футбольные матчи – это очень опасно. Я так думаю. Безусловно, я с большим уважением ставлюсь к жителям этого героического города Мариуполь. Я их люблю всех. Но нужно понимать, что может случиться неприятная ситуация. Даже несмотря на то, что «большой друг» Украины Захарченко пообещал не стрелять в сторону Мариуполя, когда там будет играть киевское «Динамо». Чего стОят слова этого отца «Малороссии»? Мало ли какой негодяй найдется…


Здесь нужно очень хорошо все просчитать. Без «Ура патриотизма». Я не думаю, что руководство «Динамо» не патриоты. Насколько я знаю, они оказывают очень большую помощь фронту. Дело не в этом. Нужно все очень серьезно взвесить, а не декларировать. Тут не декларациями всякими можно решить проблему, которая может закончиться лозанским судом.

– Можно ли предположить такую ситуацию, что какой-то пророссийский болван выскочит из подсолнухов и шарахнет из гранатомета по автобусу команды? Это же элементарно!
– Конечно, может быть. Давать гарантию, что такое не случиться, – никто на такое не осмелится. Есть же документы, которые показывал вице-президент «Динамо» по вопросам безопасности. Там указано, что МВД, СБУ и УГО не рекомендуют проводить матчи в Мариуполе, – сказал Браницкий в эфире передачи «Овертайм» на радио «Эра».

Не может закончиться, а им и закончится.
Слава Ісусу Христу! Життя та здоров'я людини - найцінніше!Грати в Маріуполі взагалі не можна.Самий великий профан дозволив проводити там матчі.Негайно треба заборонити.А якийсь придурок жде,що не витримають нерви у Суркіса і пошле команду.Не буде цього ніколи.Динамо на вірну смерть не поіде!Будьте благословенні!!!
Справа не тільки в Маріуполі. Маріуполь просто втягнули в цю грязну гру, бо знали, що нормальний власник не відправить команду на можливе вбивство. Не забувайте про борги в Приватбанку. Це просто наїзд на Динамо. Чийсь синочок дуже хоче підгребти під себе Динамо. Зрозуміло, що після Лозанського суду в Маріуполі заборонять грати взагалі. А в Лозанну Динамо змушене буде подавати, хоча б через U-19. І вся злість проти кого - проти Суркіса. Агент путіна і т.п (хоча цю справу затіяли друзі путіна, вороги України в особі ахметова, купленого ним павліка і тих, хто не хоче відкрито світитись). Подивіться, який тиск іде на Динамо. З усіх боків. Бо підключилася вся нечисть.
если бы Павелко за лоббирование интересов ахметки выперли с должности, то следующий руководитель федерации подумал бы : " Стоит ли "вписываться" непонятно за что?"
Дело до Лозаны не дойдет, т. к. футбольные функционеры понимают о его несостоятельности, а вот Мариуполь вообще может лишиться права принимать футбольные встречи и это печально.
Мариуполь - это Украины, но жизнь людей дороже.
Мариуполь находится в "оранжевой" зоне риска и футбольные органы обязаны были решить этот вопрос еще до начала чемпоината. Все решения должны соответствовать международному уровню. Напомню, что не так давно изза риска матчи "Днепра" в Лиге Европы были перенесены в Киев.
Мариуполь - это УКРАИНА, но... находится не далеко от зоны АТО.
Если руководствоваться правилами и нормами УЕФА, то матчи в Мариуполе проводить НЕЛЬЗЯ!!!
Видимо так и будет. Обе стороны пошли ва банк, просто так никто не отступит