2 августа 2017 17:44
1
Севидов: "Матч с "Шахтером", прежде всего, проверка сил"

В субботу «Мариуполь» ждет непростое испытание. Приазовцы в Харькове сыграют с чемпионом Украины - «Шахтером». Своим мнением о будущем матче поделился наставник «сине-оранжевых» Александр Севидов:


- Ожидания от предстоящей игры? Матч с «Шахтером», сильнейшей командой страны, для нас — это, прежде всего, проверка сил.


- В минувшем туре «Сталь» попортила нервы «Шахтеру». Попробуете ли Вы по примеру «Стали» сыграть строго от обороны с акцентом на контратаки?
- Я не знаю в Украине такую команду, которая играет с «Шахтером» в открытый атакующий футбол. Мы постараемся сыграть в свою игру, в тот футбол, который тренируем на тренировках. Но даст ли нам «Шахтер» реализовать нам свои возможности? Ответ на этот вопрос мы получим уже в субботу.


- «Мариуполь» в стартовых трех турах набрал 5 очков. На Ваш взгляд, это хороший результат?
- Результат неплохой, но мы все же рассчитывали набрать больше.


- Ваша команда сейчас сплав молодости и опыта. После прошедших 3-х туров, на какую итоговую цель в чемпионате вы себя лично настраиваете?
- Внутри коллектива у нас стоят самые максимальные задачи. Озвучивать их не буду. Без задач в профессиональном футболе работать неинтересно. Но в то же время советую не забывать, что мы новички Премьер-лиги, поэтому наша главная цель — закрепиться в элитном дивизионе.


- Матч с Шахтером пройдет в Харькове с «Металлистом». Чувствуете ностальгию по возвращению в этот город, на этот стадион?
- Абсолютно никакой ностальгии не будет. Такова спортивная жизнь. К тому же играть мы будем не против «Металлиста», а против «Шахтера». Поэтому все внимание при подготовке мы акцентируем на сопернике. Постараемся показать хороший футбол и добиться положительного результата.

проверка слив точнее