20 июня 2017 17:56
Олег ФЕДОРЧУК: "Подойдет ли Коноплянке "Эвертон" - сомнительно"

Игрок сборной Украины Евгений Коноплянка, 27 лет, этим летом может сменить клуб. Прошлый сезон он провел в немецком "Шальке". Перешел туда из испанской "Севильи" за 15 млн евро. По большей части сидел на скамье запасных, имел конфликт с тренером Маркусом Вайнцирлем. Дошло до того, что Коноплянка публично назвал наставника трусом.


Вайнцирля уволили из-за неудовлетворительных результатов сезона 2016/17 - команда заняла 10 место в чемпионате Германии. Новым тренером стал Доменико Тедеско. Он готов дать шанс украинцу в борьбе за место в основном составе. Но останется ли Коноплянка в своем нынешнем клубе - непонятно. На него претендуют несколько команд. Чешская "Славия" вышла из борьбы. Возможен вариант с английским "Эвертоном" и итальянским "Миланом".


- Коноплянке трудно будет оставаться в "Шальке" после тех слов, которые он бросил в адрес Вайнцирля, - говорит футбольный тренер Олег Федорчук, 56 лет. - Думаю, Евгений с этой немецкой командой сжег все мосты. Вряд ли новый тренер захочет иметь дело с футболистом, который бежит жаловаться в прессу. Вариант с "Миланом" кажется маловероятным. Подойдет ли ему "Эвертон" - сомнительно. Если ты играешь в Англии - надо много работать. Евгений к этому не готов. Я только могу надеяться, что Коноплянка примет правильное решение. Такое, которое обеспечит ему полноценную игровую практику. Футболист не имел ее в последнее время.