2 июня 2017 15:24
76
Официально. Хацкевич - новый тренер "Динамо", Шацких, Лужный, Михайлов - его ассистенты

Новым главным тренером ФК «Динамо» Киев назначен Александр Николаевич Хацкевич.


Контракт с белорусским специалистом рассчитан на два года. В тренерский штаб Александра Николаевича вошли Максим Шацких, Олег Лужный и тренер вратарей Михаил Михайлов.

Произошли изменения и в тренерских штабах молодежной и юношеской команд «Динамо». «Динамо» U-21 будут тренировать Юрий Мороз и Сергей Федоров, а «Динамо» U-19 - Игорь Костюк.

Александр Хацкевич родился 19 октября 1973 года в Минске. Футбольную карьеру начинал в минском «Динамо», откуда в 1996 году перешел в киевское «Динамо». За «бело-синих» играл до 2004 года, завоевав вместе с «Динамо» много трофеев: семь раз становился чемпионом Украины и четырежды - обладателем Кубка Украины. Затем недолгое время выступал за китайский «Тяньцзинь Теда» и латвийскую «Венту». Завершал карьеру в родном минском «Динамо».

Тренерскую карьеру начал в 2007 году в качестве играющего тренера «Динамо» (Минск). Далее возглавлял юношескую сборную Беларуси U-18 и ФК «Витебск». С 1 февраля 2010 по апрель 2011 года работал ассистентом главного тренера национальной сборной Украины. В декабре 2010 года возглавил молодежную команду киевского «Динамо», летом 2013 года - «Динамо-2». 4 декабря 2014 года был назначен главным тренером национальной сборной Беларуси, которую возглавлял до 6 декабря 2016 года.

Удачи Хацкевичу!

Скептически настроен, однако хчу ошибаться.
Простите где не поставил запятые , лапки,знаки восклицания и прочее, просто бухой от этого назначения
Игорь Михайлович сколько вы раз призначали тренера , и надеялись что не ошиблись и сколько раз с 2002 года это было фейк, может пора хоть один раз прислушаться к болельщикам????я не говорю там про тренеров высокого уровня, а про таких по которым видно что они могут что то изменить и на разных сайтах болельщиков Динамо Киев оглашались ими.И заодно если бы он не измел нечего в лучшую сторону у вас была бы отмазка я вас послушал и нечего тоже не изменилось..
А про это назначения я молчу потому что и вы знаете в глубине душе что это ...........


Таким темпом можно предположить,что через лет так 17 тренером будет Шепелев.
Скрыть ответы
FANDK, Буяльський
Суркіс "послідовний". Сказав- іноземний фахівець, отримайте! А якщо серйозно, то в тих реаліях, в яких опинився клуб через те, що свого часу опинився в руках пройдисвітів, все сумно.
Коментарі?!!! Бл...Су.... Чм...Да...Де...
Для Дід Панас! я был однозначно против ОВБ. Там все было изначально понятно... Тут же не совсем. Пока не увижу что они наигрывают на сборах, на построение, на игровую идею ничего сказать не могу. Про Реброва много что говорили плохое, но он поднял команду туда, куда после Лобановского ее никто не мог поднять.
Что меня очевидно смущает - отсутствие иностранцев в штабе. Это делает нас предсказуемыми, потому что все представители - динамовские. Я ни имею ничего против Динамовской системы, только ее изучили на семинарах по всему миру вдоль и поперек. Более того другие школы шагнули далеко вперед.
Знают ли наш штаб как использовать игроков, которые у нас в расположении?
Я не представляю как они будут играть с командами, где надо играть от соперника. Там где мы должны играть 1-м номером штаб знает что делать, но вот с Зарей мы должны уже тактически хорошо думать. ТТД - сами по себе ни о чем не говорят. Есть ли у нас в штабе люди которые понимают системы ТТД? Не знаю.
Нет слов. Даже полоумный дебил из психушки, за 15 лет понял бы,что не надо наступать на одни и те-же грабли,а до этого так и не доходит!
Короче походу Динамо жопа,вообще-то ПОЛНАЯ ЖОПА клубу. Следующий на очереди Шевченко,там Ярмоленко завершит карьеру и его привлекут,и так до бесконечности.
Лично я новому тренерскому составу не радуюсь ( не вижу причин) и не огорчаюсь ( потому как этим заниматься уже устал). Хацкевича-игрока помню очень хорошо. Классный защитник был с элементами тафф-гая: мог и ногу кому-нибудь оторвать при необходимости. Хацкевича-тренера не знаю вообще. Поэтому считаю эмоции излишними ( а отрицательные в особенности) и биться в истерике не хочу: всё равно от меня ничего не зависело, не зависит и вряд ли будет зависеть. Хацкевич и Ко? Ну... Такое...Тем более, что Моуриньо с Папой Карло нам не светили.
Почему-то вспомнил сборную СССР по ... хоккею. В 1976 и 1977 годах проиграли чехам (сборной Чехословакии) два чемпионата мира подряд. Тогда это была жуткая драма. И новым старшим тренером вместо всем известных Кулагина и Локтева стал какой-то Тихонов. Хто ( именно так) это? Шо (именно так) он может сделать? А ведь выиграли первый же чемпионат! при Тихонове. И финальную игру у чехов выиграли с нужным счётом. В Праге! До сих пор помню голы Балдериса, Петрова и Голикова. помню, как после игры кто-то из чехов от злости клюшку о бортик сломал. Помню лицо Глинки, которому серебро вместо ожидаемого ИМИ золота вручали... Нет, тогда Тихонову было легче, конечно, чем Хацкевичу в Динамо сейчас: там такие самородки играли, что ого-го... Да и время сейчас совсем другое, меркантильное...
А вдруг? Может Хацкевич и сможет ( пишу - и рука дрожит; но всё равно пишу) что-то слепить из того, что ему досталось. Ну не совсем же конченые игроки ( в большинстве своём) в нашей родной команде, в конце-то концов. А молодняк -U-21- так это вообще светлое пятно во мраке этого сезона. Давайте уж хавать то, что есть, закусывая валидолом и запивая корвалолом. Всё равно ничего другого не остаётся. Или я ошибаюсь?
К сожалению мы(болельщики ДК) не можем повлиять на выбор главного тренера.Все назначения приходится принимать как должное.Поэтому надо начинать работать. А выводы будем делать после первой половины сезона.Очень хочется надеяться,что все получится.Успехов новой команде и побед.