1 июня 2017 11:34
1
Олег ФЕДОРЧУК: "Динамо" выбрало тактику отвлечения внимания от основной болезни"

Эксперт Олег Федорчук поделился своим мнением относительно положения дел в киевском "Динамо", которое покинул Сергей Ребров.


"В футболе всегда заправляют финансы. Возможности "Динамо" сейчас очень ограничены. И клуб выбрал политику не реформ, не лечения, а отвлечения внимания от основной болезни, – считает эксперт Олег Федорчук. – При всем уважении я не вижу в новом штабе специалистов по устранению кризиса. Думаю, можно было рискнуть, и кардинально. Взять иностранца. Не обязательно известного и дорогого, просто с другими взглядами. Как в свое время Газзаева".


Отметим, что у руля сборной Беларуси Хацкевич стартовал весьма неплохо, одержав на финише отбора ЧЕ-2016 победы над македонцами, люксембуржцами и словаками и проиграв лишь Испании и Украине. Но в новом цикле дела не заладились: лишь два очка в четырех матчах. И боссы БФФ предложили ему сокращение зарплаты, составлявшей $20 тыс. в месяц.


Тренер отказался, и с ним расторгли контракт, после чего он выдал эмоциональный спич: "Раз предлагали остаться в случае, если я соглашусь на снижение зарплаты, то, получается, к уровню игры особых претензий не было. Мне кажется, в самой федерации так и не поняли, что для них важнее — деньги, очки или уровень игры".

Основная болезнь Динамо - это расточительство на необоснованно высокие зарплаты и приглашение заведомо слабых игроков, а также дилетантский подход к управлению клуба его владельца, который проявляется в отсутствии стратегии развития и подбора кадров по всей вертикали и горизонтали.