26 мая 2017 11:37
3
Тамаш КАДАР: "Мы должны смотреть в будущее, но пока не знаем, кто будет тренером "Динамо"

Защитник "Динамо" Тамаш Кадар в интервью elofizetes.eszak.hu рассказал о своем пребывании в Киеве и адаптации к новой команде.


- Как чувствуете себя в Киеве?

- В принципе я уже адаптировался к жизни в Киеве, несмотря на языковой барьер. Мне по-прежнему нелегко общаться с партнерами по команде, потому что здесь мало кто говорит по-английски. Я уже нашел квартиру и купил машину. Поначалу было непросто, потому что нужно было привыкнуть ко многим бытовым вещам. Однако для этого мне понадобилось всего несколько дней.


- Что можете сказать о нынешнем "Динамо"?


- У "Динамо" качественные игроки, которые могут добиваться хороших результатов. В этом году мы остались без трофеев и теперь должны смотреть в будущее. Однако мы не знаем, кто будет нашим тренером, потому что контракт Реброва с клубом подходит к концу.


- Что для вас оказалось самым тяжелым в Киеве?

- Пока что я испытываю проблему с общением. Каждому человеку необходимо контактировать с другими людьми, но в команде с этим у меня проблемы. Мне не хватаем моих друзей и родных. Немного тоскую по дому. В Польше было много венгров, а мои одноклубники хорошо знали английский, поэтому мне было легче.


- Каким вам запомнился чемпионат Польши?


- На матчах "Леха" всегда был аншлаг. Я благодарен Богу, что мне довелось поиграть за один из лучших клубов Польши.


- Болельщики "Диощдьёра" считают вас футболистом со сложным характером.

- Перед тем, как я уехал в Англию я восстанавливался от травмы в течение полугода. Потом "Диощдьёр" хотел вернуть меня но у клуба был тяжелый период, и переход не состоялся. Что касается мнения болельщиков обо мне, то многие не любили меня за откровенность и то, что я говорил на поле. Тем не менее, я всегда старался приносить пользу команде.

Мне по-прежнему нелегко общаться с партнерами по команде, потому что здесь мало кто говорит по-английский.
=====================================================================
О чём это говорит? Чувакам английский и нафиг не нужен - ни кто ни куда не собирается!!! Всех устраивает зона комфорта ...........
Скрыть ответы
banzai, достаточно и "камон плей".
banzai, Тут дело в каждой конкретной стране и общем уровне образования, а также "ментальной изолированности", что ли. Вот в Италии и Испании, например, основная масса населения на английском не говорит ВООБЩЕ. А в Германии - практически все знают, хотя немецких футболистов за пределеами Германии мало и они не особо стремятся покинуть бундеслигу.