24 апреля 2017 18:10
1
Бывший игрок "Шахтера": "Донбасс Арену" захватили террористы"

Бывший футболист Донецкого «Шахтера» бразилец Фернандиньо, который сейчас выступает за английский «Манчестер Сити», в интервью Independent прокомментировал захват «Донбасс Арены» боевиками «ДНР».


«Это был один из самых красивых стадионов страны. Его захватили террористы, а мы можем их так называть. Они вошли в город и захватили также другие крупные здания», – заявил футболист.


Напомним, в конце февраля боевики незаконной организации «ДНР» заняли стадион «Донбасс Арена» в Донецке. На момент блокировки на стадионе находились 70 тысяч гуманитарных наборов штаба «Поможем» Рината Ахметова. Помимо этого, «Шахтер» потерял доступ к документации и вещам клуба.


В ночь на 1 марта впервые за несколько лет на стадионе включили подсветку. По словам главы «ДНР» Александра Захарченко, это было сделано в знак перехода украинских предприятий под внешний контроль «ДНР». Захарченко также заявлял о намерениях организовать на «Донбасс-Арене» матч в память о погибших боевиках Михаиле Толстых («Гиви») и Арсении Павлове («Моторола»).


Также в «ДНР» заявили, что планируют использовать «Донбасс Арену» для проведения боев без правил, концертов и политических мероприятий.

Навіть до Ферни це дійшло, а до рахита так і не дійде, бо він і сам по натурі - сєпар!!!