22 апреля 2017 10:32
25
Мирон МАРКЕВИЧ: "С такой игрой "Динамо" в Европе делать нечего"

Подвести итоги отечественного класико zbirna.com попросила главу Комитета ФФУ национальных сборных Украины Мирона МАРКЕВИЧА.


— Мирон Богданович, вам как тренеру поединок Динамо — Шахтер понравился?

— В принципе, да. Хотя мне показалось, что горняки больше хотели победить. Они забили быстрый гол, а потом грамотно действовали на контратаках. Киевлян, думаю, пропущенный мяч выбил из колеи. Хозяева перешли на длинные передачи, но, к сожалению для их поклонников, это не принесло желаемого результата.


— То есть оранжево-черных можно уже сейчас поздравлять?

— Их можно было поздравлять перед началом второго этапа, когда отрыв от главного конкурента составлял 14 очков. В очном поединке с Динамо подопечные Паулу Фонсеки лишь доказали свое превосходство.


— Можно сказать, что в этой игре Шахтер в очередной раз подтвердил статус лучшей команды страны?

— Безусловно. Горняки индивидуально намного сильнее динамовцев. Чего стоят такие асы, как Марлос, Тайсон, Срна, Бернард, Исмаили… Луческу оставил хорошую команду, а Фонсека поддерживает тонус коллектива, поэтому неудивительно, что донетчане сегодня — лучшие в Украине. Считаю, было бы удивительно, если бы Шахтер не выиграл чемпионат.


Динамо поменялось очень существенно. Еще год-полтора назад команда была совершенно другой. Тогда были личности, которые могли в одиночку решить судьбу матча, а сейчас остался один Ярмоленко, возможно, Вида, Гармаш — и все. Остальные исполнители — это уровень нынешнего украинского первенства.


«В Динамо некому отдать пас на Ярмоленко»


— Весной начали хвалить Гармаша, мол, вот его бы в сборную. Но показалось, что в поединке с Шахтером полузащитник киевлян сдулся.

— У Дениса есть мастерство, но что толку, если он пол-игры спорит с арбитрами и никак не может понять, что судья всегда прав. Если он не исправит своих ошибок, то пользы от него не будет. И в сборную он не попадет…


— Но Гармаш ведь не мальчик.

— Тем более. Нянчиться с ним никто не станет. Нужно выполнять установку наставника, молчать, сопеть и работать. Повторюсь, по классу это полузащитник хорошего уровня.


— Ярмоленко соперники взяли под плотную опеку?

— Дело не в этом. Андрей может найти момент, но в данной ситуации это было сделать проблематично, поскольку никто не мог отдать ему нормальную передачу. Ярмоленко открывался правильно, но пасы были либо с опозданием, либо очень сильные. У динамовцев нет мастерства в средней линии. Ребята вроде стараются, бьются за каждый мяч, но не более того.


— По такой игре у бело-синих, наверное, была надежда лишь на стандарты, которыми они не воспользовались. Согласны?

— У меня вообще сложилось впечатление, что это Шахтер отставал на 11 очков, а не Динамо. У горняков горели глаза, а у киевлян я этого не заметил. У команды Сергея Реброва стандартные положения — один из козырей, но ничего не прошло. Значит, оранжево-черные хорошо подготовились к поединку…


«Бело-синие не оправдали надежд своих зрителей»


— Хозяевам поля должно быть стыдно, что их пришло поддержать порядка 50-ти тысяч зрителей (в нашем чемпионате сейчас это космическая цифра), а они нанесли по воротам противника три неопасных удара?

— Об этом даже говорить не стоит. При такой аудитории у футболистов должны вырастать крылья. Тем более что на бело-синих ничего не давило. Понятно, кто первый, кто — второй. Киевлянам нужно готовиться к Лиге чемпионов, но с такой игрой в Европе делать нечего. Даже квалификацию пройти будет очень сложно.


— Кто вам понравился из сборников в прошедшей встрече?

— На первый взгляд, в плане отбора неплохо выглядела пара центральных полузащитников Шахтера Степаненко—Коваленко, но им еще нужно прибавлять в подыгрыше. Надежными были и Ракицкий с Кучером. У Динамо реноме поддерживал только Ярмоленко. Остальные динамовцы вообще не впечатлили.


— Напоследок не могу не спросить вас о натурализации Марлоса. Процесс идет?

— Эта тема мне порядком надоела. Я уже давно высказал свое мнение. Не знаю, как обстоят дела в этом вопросе. Если все сложно, то нужно опираться на доморощенных исполнителей.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Мирон експерт. Так обісрати Горяінова, який тягнув увесь матч с Динамо за кубок УЄФА в Харкові. Він ніколи не буде тренувати Динамо Киів. Це поперше, а подруге - кидати сбірну після декільких перших турів, тому що хазяін ровелів? То це- карма. Тепер буде компаньйоном у Сабо.
Единственное, с чем несогласен, так это по Гармашу.
Весьма посредственный игрок. Бес паса, скорости, нормальных подкатов. Без мысли. Такая себе ухудшенная версия Степаненко. Только от Степаненко никто и не требует многого - есть бразильцы.
Он прав, чего его не слушать, когда он прав.
Мирон дело говорит, но его, Сабо и Леоненко, никто слушать не любит - они же говорят не то, что хочет слышать болельщик.
Скрыть ответы
FOBOS, Да на....уй таких експертів.
Все правильно разложил Богданыч, Америку с Африкой он не открыл, все и так понятно было. И проблемы Динамо далеко не в тренере.......ой как не в нем.......... !!!!!!!

Свидетелям "ДЮСШ Динамо" и сектантам "Святой схемы в 2 форварда" и "Не перекатывайте мячик защитники, не отдавайте киперу" посвящается....... сыграли вчера с теми кто мог и как могли. Можно пригласить топ 10 тренеров на каждого полевого игрока, но это ни чего не даст...... как и менять игровые схемы, если базы нет, основы для этих схем.
Все правильно сказал,с такой игрой,если это можно назвать игрой,в Европе делать нечего.Ни одного действительно опасного момента вчера.Ивообще непонятно как ввчера хотели обыграть Шахту,мысли тренера не было.Шахта же играла с запасом прочности.Нужен новый тренер
а что ШД может показать в Европе, ничего... Сельта и Янг Бойс нам это продемонстрировали...
Мироноцемы как возбудились :)))
Мирон Богданович, ну скажите прямо я хочу в шахтер. Инра была нервная кроты создали 2 момента 1 гол. У нас один момент с ударом пантича.
Остальное борьба.
С такой игрой нам с кротами делать нечего. Я не увидел у них главное наших сборников. Никого. У нас мне понравился Вова шепелев.
А я как болельщик со стажем не хочу видеть такого тренера как вы в команде Динамо.
Кого вы воспитали???, вы приходили на готовое, металл вам давал кучу аргентинцев, в днепр пришли после рамоса.
Сидите на попе ровно.
Я смотрю вперед мне важно как команда будет играть в сентябре.
А то у нас тут куча умников, все такие молодцы, спецы, прорицатели.
Шахтер весной 3 мяча кроме Олимпика никому не забил.
Шахтер никак сыграл в ле и лч, шахтер выиграл только у нас и то в тяжелейших матчах.
Я не хочу чтобы из таких трениришек мы никогда не увидели в первой команде Леднева Булецу Янакова Очигаву и т.д.
Ребров сейчас безалбтернативен.
Скрыть ответы
Trasher, бла-бла-бла!
А почему бы такому тренеру не хотеть в Шахтер? Там другое отношение к тренерам, и возможности другие. Только не надо петь про багатого ахмета, потому как посчитайте суммы, которые потратили кроты и мы на трансферы, хотя бы за лет 7-8! и вы офигеете. Мы больше заплатили бабла за мусор, который скупали, но почему то те же кроты в сотни раз больше заработали? Почему? Потому что система у них работает, а у нас сидят сваты и кумы возле кормушки!
Скрыть ответы
TOR, что бла бла, я по крайней мере не указываю как Сереге действовать как нет, если посмотреть эту лч у Динамо был не фарт, реализуй все с бенфикой и бешиком, мы минимум были бы в ле.
Инры в лиге класные были против всех.
А ммрон богданович просто сейчас не тренирует времени много вот язычком и чешет. При нем никогда не заиграют пацаны молодые. У него только марлос тайсон азеведо, наших нет.
Поэтому пищите дальше.
Скрыть ответы
Trasher, вот и радуйся реброву, пока у него кто-то не выстрелит с молодежи. через пару тройку лет!
Скрыть ответы
TOR, ну так буду, это лицемерие а не боление тогда выходит по вашему, если болеть тогда когда только победы, для меня тренер маркевич это хитровыдуманый человек который хочет чтобы ему всех покупали. Досвидос. Сереге только 41 ему еще 30 лет можно расти. А старик Мирон уже свое время прошляпил. Потому что не хочет идти в турцию или грецию, потому что там надо лепитт. Но мы же только на готовое садимся.
Или может вы тоже такой человек??
Скрыть ответы
Trasher, всі ми вболіваємо за Динамо і в період перемог, і в період провалів. Але треба дивитись правді в очі, Тор правильно все сказав, в нас в клубі кумовство і совок. Я вчора був на матчі, довелось взять вихідний за свій рахунок, бо у Суркісів в суботу ж свято, весілля, плювати вони хотіли на вболівальників, яким необхідно в будній день викручуватись і йти на гру. І от вчора весь матч, всі 90 хвилин - муки.
Скрыть ответы
Tyrant, насчет менеджмента согласен, насчет тренера нет. Если этот менеджмент будет вдвойне укреплять молодежь, я и сын мой будем только рады. Но тренера на все готовое типо Мирона Богдановича нам не надо.
Знаете я очень хочу чтобы у нас команда была типа Бильбао. Вальверде по крупинкам создавал клуб, и они чудом не прошли севилью в прошлом году в ле. Я надеюсь на то что игорь оставит Серегу. Не то время.
Еще раз повторю мне вчера понравилось реально отдача в защите и борьба за мяч. Но чего нам не хватает сейчас это смелостии резкости.
Скрыть ответы
Trasher, чудом не прошли.... вот именно что чудом! А я не хочу чтобы мы были типа Бильбао, а хочу чтобы были Мадридом!
В любом случае Бильбао будет середняком испанского чемпионата, не выше, вы хотите чтобы мы были середняком чУкра? так и мы и так есть ими. Молодежь должна пробиваться в основу по костям... а не играть потому, что больше некому! В команде уровня ДК должны играть звезды, а не обкатывать молодежь! Ну а кто достоен, давать шанс.
А ребров экспериментирует, но только потому, что он загнан в угол, и у него просто нет шансов без толковых исполнителей достичь чего либо!
Да и как тренер он пока себя исчерпал. Ему нужен клуб с другими традициями и амбициями, где рассчитывают на своих воспитанников. Вот пусть он возьмет такой и докажет чего он стоит.
Скрыть ответы
TOR, мадридом??, в Украине??, вы издеваетесь, у нас в стране война 80 % бендных, о чем вы какой мадрид, мы ментально другие, у нас другая молодежь, поколение, воспитание, ценности.
Мы должны от этого идти. Оебров себя исчерпал, это смешно, потому что человек первый год без помощника работает. Ше ж вы за люди надо сразу, надо много.
Молодежь у нас есть и будем от нее отталкиваттся
Скрыть ответы
Что у нас другое? какие нахрен ценности другие? Наша молодежь хрен будет играть за копейки, в отличие от немецкой и испанской, тем более английской. Цель одна - бабло! Есть конечно и одаренные ребята, но их не видят местные футбольные царьки, кумы и сваты! потому как они бедные ребята, а без денег ты хрен куда попадешь.
Да война в стране, бедных много но только они не от войны бедные, а от тварей обеднели, которые сидят в верховной раде и правят страной!
Вот когда будет в стране порядок, кумовство будет процветать только на зоне, то тогда и поговорим о ценностях и менталитете.
И еще, я не хочу все сразу и много! Я хочу того, чего хочет нормальный болельщик своего клуба. Или вы считаете сроки 18-20 лет это все сразу?
За это время десятки тренеров создавали нашу команду, которая уже давно была создана и написала свою историю. просто такие люди как недопрезидент, он этого не поймет никогда.Потому что у него другие ценности - это бабло!!!! а мы фанаты до мозга костей!
Trasher, цей тренер грав на 0-0 в Манчестері після поразки дома, і навіть не намагався виграти, апогей був у Неаполі, коли він теж грав на нулі, тоді як будь який результат окрім перемоги вибивав нас з євровесни. Його нерішучість просто доходить до маразму.
спасибо за этот комментарий. полностью с вами согласен.
Скрыть ответы
Trasher, это я вам)
похоже на то, что это вообще не Маркевича слова...