21 апреля 2017 13:44
4
Виктор ЛЕОНЕНКО: "В матче с "Шахтером" Реброву нужно рисковать"

Бывший игрок «Динамо», известный эксперт Виктор Леоненко по просьбе FootBoom поделился ожиданиями от предстоящего поединка 26-го тура Лиги Пари-Матч «Динамо» - «Шахтер».


- В матче двух грандов украинского футбола ожидаю качественной игры. В первую очередь хочу посмотреть на то, как будет выглядеть «Динамо». Хочется, чтобы «Шахтер» не действовал так, будто он уже в отпуске, ведь между «горняками» и динамовцами имеется существенный отрыв - в 11 очков. Самое главное, чтобы судья не испортил поединок и, чтобы между игроками двух команд не было драк, как это всегда бывает. Вернее не драк, а женских толчков. К слову, многие специалисты и журналисты обсуждают новую модель «Динамо». Никакая это не модель. Все давным-давно так играют, просто наконец-то только сейчас до Реброва дошло, что Ярмоленко нужно давать больше пространства.


Поэтому, можно говорить, что игра «Динамо» смотрится. Андрей стал лучше выглядеть. Естественно схема в три защитника пошла киевлянам на пользу. Я говорил еще много лет назад, что «Динамо» должно играть в два нападающих. Иногда можно играть и в три форварда: Беседин, Гармаш и Ярмоленко. Хотел бы отметить действия Морозюка. По сути, он играет крайнего полузащитника на месте Ярмоленко. Николай получает мяч и «стреляет» в штрафную соперника, где завершает атаку Беседин. Вы же видите, что он забил все свои голы с трех-четырех метров «а ля-Селезнев». Это хорошо. Хотелось бы, чтобы Беседин и сам что-то придумывал, но, тем не менее, свою работу он выполняет неплохо.


Ребров в матче против «Шахтера» должен бросить все силы в бой и рисковать. Ведь у «Динамо» есть такой же шанс, как у «горняков» в прошлом году. Донетчане два раза обыграли киевлян со счетом 3:0 и потом всем рассказывали, что это серьезно. Во втором матче «Шахтер» и вовсе разгромил «Динамо» вторым составом. То же самое, нужно сделать и подопечным Реброва, чтобы потом можно было говорить: какая, мол, Лига чемпионов, если мы вас два раза вчистую обыграли.


- Если «Динамо» обыграет «Шахтер» можно ли будет говорить о возродившейся интриге в чемпионате? Способны ли киевляне настигнуть «горняков» в турнирной таблице?


- Интриги не будет, потому что если даже «Динамо» дважды обыграет «Шахтер», то это будут только пустые разговоры и ничего больше. Если дистанция между клубами и сократится до пяти очков, то ничего от этого не изменится. Где «оранжево-черным» проигрывать и кому? Хорошо, один раз дончане могут уступить кому-то, как, допустим, это было в матче с «Черноморцем». Но у «Шахтера» нет проблем в игре, у них беда с реализацией. Моментов у команды очень много, а забивают один-два мяча. И в этом проблема не футболистов, а Фонсеки. Можно быть не тренером, но всегда нужно угадывать с составом.

Тут в новости ошибка - не "известный эксперт Виктор Леоненко", а "ИЗВЕСТНЕЙШИЙ эксперт Виктор Леоненко"))
Перефразируя О. Бендера : С таким-то талантом, и без команды! )))
Очччень толковые советы!!! Э-э-эх, Витя, пораньше надо было эти советы давать, может Ребров и успел бы что-то сделать, а так... все, проиграли! :)))
И кому надо бежать в плен с раскрытыми обьятиями? Показать нормальную игру - да, бежать ради беготни..?