21 апреля 2017 21:58
99
"Динамо" - "Шахтер" 0:1. Фиаско

Сегодня в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится центральный матч 26-го тура чемпионата Украины «Динамо» - «Шахтер».

8 – именно столько поединков сыграли между собой команды с тех пор, как киевляне в последний раз смогли одолеть «Шахтер». С одной оговоркой: не в серии послематчевых пенальти. 5 октября 2014 года «Динамо» в последний раз обыграло горняков в игровое время, а единственный мяч в той встрече забил Домагой Вида. После этого было четыре ничьих (и две победы киевлян в серии пенальти), и четыре же поражения, последнее из которых случилось в декабре прошлого года.


Любопытно, что в истории поединков "Динамо" и "Шахтера" 21 апреля зафиксировано две победы киевлян - в 1974 и 1990 годах.


Нет никаких сомнений, что сегодня динамовцы постараются прервать эту неудачную серию, но и горняки не собираются расслабляться, даже имея 11 очковый отрыв от киевлян. Об этом перед матчем с уверенностью говорили сами футболисты, эксперты и болельщики.

«Хоть мы и отстаем на 11 очков, уверен, это никаким образом не скажется на настрое перед матчем» - заявил полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук.


«Все в предвкушении пятничной встречи, и, надеюсь, нам удастся победить» - поддержал Сергея португальский защитник киевлян Виторину Антунеш.

Матч с «Шахтером» - это и еще одно испытание для «Динамо» с новой тактической схемой. Как отмечали эксперты, именно поединок с горняками даст ответ на вопрос «Это киевляне так хороши или просто соперники так плохо играли?».

Нужно отметить, что к матчу обе команды подходят практически без потерь, хотя динамовцы не смогут рассчитывать на травмированного Евгения Хачериди, а горняки – на дисквалифицированного Фреда и получившего повреждение Ивана Ордеца. Также у киевлян могут не сыграть полузащитники Валерий Федорчук и Виктор Цыганков, правда, последний уже работает в общей группе и готов помочь команде.

Предположим, что стартовые составы команд будут выглядеть следующим образом:

«Динамо»: Коваль – Пантич, Вида, Кадар – Морозюк, Сидорчук, Шепелев, Антунеш – Гармаш, Ярмоленко - Беседин

«Шахтер»: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон, Марлос – Бланко-Лещук

Главным арбитром сегодняшнего матча будет Константин Труханов из Харькова. Помогать ему будут Александр Войтюк (Запорожье) и Олег Плужник (Харьков). Резервный арбитр – Юрий Можаровский (Львов).

Прямую трансляцию сегодняшнего матча смотрите на телеканале 2+2 в 20:00 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.


"Динамо" - "Шахтер" ON-LINE

Парни, пока будет тренер Рябуха, вот такую бездарную игру нам светит наблюдать.!!!!
Скрыть ответы
Владимир

А кем, собственно игру нам усиливать во втором тайме?
Вот в таких матчах видны слабые/сильные стороны команды,а если бы был чемпионат из 16 команд(как вещает например наш ГТ) ,то вот то что мы увидели сейчас-увидели бы только в квалификации ЛЧ и с печальными последствиями...а пока будет время попытаться что то изменить до лета
Блять,Гармаш кашы не кушал чтоли ,передачи как у детсадовца.
Скрыть ответы
извинете за мат,но когда играем с Шахтером - нервы шалят,емоции )))
Казалось бы, относительно не плохой отрезок в чемпионате, отсутствие Фреда, всё в нашу пользу, а опять уступаем в чистую...
сидор - рукожоп
хочу помилитися, але сьогодні нам знову нічого не світить
Может и Николаев 3-0 выиграет)
Говорил же, что с 3 защами против кротов сложно будеь играть...
Скрыть ответы
Дід Панас, та й не ті в нас захисники, щоб в 3 грати
две беспрепятственные подачи с разных флангов нашей обороны перед голом.
Схема с 3 защитниками сбоит на флангах, как и в предыдущей игре. Только тут уровень/стоимость соперников в десяток раз выше и сразу наказывают.
Скрыть ответы
Умник, ну ещё надо будет Хача после восстановления повоспитывать и воопче красота .... Вот плоды некомпетентности
На канале кротов на ютубе трансляция зависла прямо перед исполнением гимна, совпадение ? Не удивлюсь если заработает через 2 мин.