21 апреля 2017 21:58
99
"Динамо" - "Шахтер" 0:1. Фиаско

Сегодня в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится центральный матч 26-го тура чемпионата Украины «Динамо» - «Шахтер».

8 – именно столько поединков сыграли между собой команды с тех пор, как киевляне в последний раз смогли одолеть «Шахтер». С одной оговоркой: не в серии послематчевых пенальти. 5 октября 2014 года «Динамо» в последний раз обыграло горняков в игровое время, а единственный мяч в той встрече забил Домагой Вида. После этого было четыре ничьих (и две победы киевлян в серии пенальти), и четыре же поражения, последнее из которых случилось в декабре прошлого года.


Любопытно, что в истории поединков "Динамо" и "Шахтера" 21 апреля зафиксировано две победы киевлян - в 1974 и 1990 годах.


Нет никаких сомнений, что сегодня динамовцы постараются прервать эту неудачную серию, но и горняки не собираются расслабляться, даже имея 11 очковый отрыв от киевлян. Об этом перед матчем с уверенностью говорили сами футболисты, эксперты и болельщики.

«Хоть мы и отстаем на 11 очков, уверен, это никаким образом не скажется на настрое перед матчем» - заявил полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук.


«Все в предвкушении пятничной встречи, и, надеюсь, нам удастся победить» - поддержал Сергея португальский защитник киевлян Виторину Антунеш.

Матч с «Шахтером» - это и еще одно испытание для «Динамо» с новой тактической схемой. Как отмечали эксперты, именно поединок с горняками даст ответ на вопрос «Это киевляне так хороши или просто соперники так плохо играли?».

Нужно отметить, что к матчу обе команды подходят практически без потерь, хотя динамовцы не смогут рассчитывать на травмированного Евгения Хачериди, а горняки – на дисквалифицированного Фреда и получившего повреждение Ивана Ордеца. Также у киевлян могут не сыграть полузащитники Валерий Федорчук и Виктор Цыганков, правда, последний уже работает в общей группе и готов помочь команде.

Предположим, что стартовые составы команд будут выглядеть следующим образом:

«Динамо»: Коваль – Пантич, Вида, Кадар – Морозюк, Сидорчук, Шепелев, Антунеш – Гармаш, Ярмоленко - Беседин

«Шахтер»: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон, Марлос – Бланко-Лещук

Главным арбитром сегодняшнего матча будет Константин Труханов из Харькова. Помогать ему будут Александр Войтюк (Запорожье) и Олег Плужник (Харьков). Резервный арбитр – Юрий Можаровский (Львов).

Прямую трансляцию сегодняшнего матча смотрите на телеканале 2+2 в 20:00 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.


"Динамо" - "Шахтер" ON-LINE

По поводу новой схемы: Оце, синок, тобі і море
При такой культуре пасса, таких обрезках и стоячих игроках - печаль.
По судейству: три отмашки с кровью, удар рукой с переломом носа - це занадто :(
На нашу игру особенно печально смотреть после полуфиналов ЛЧ.
И просвета не вижу.
Кому ещё не понятно и кому ещё нужно сколько времени, чтобы понять что с этим тренером, не соображающим в тактике ни хрена, команда обречена? Увидели сегодня до какого "высоко" уровня он подготовил команду?
Несколько вопросов к ИМСу:
почему на игры с кротами назначаются судьи типа трухни, которые становятся сразу слепыми, глухими, отмороженными? почему постановочные сюжеты с умиранием кротов остаются без внимания? до кротов так и не дошло, что это в Европе не проходит;
почему размахивание руками с последствиями не наказывается по ходу игры? у команд Лобановского эта фигня сопернику с рук не сходила. где командный дух, дух товарищества, один за всех и так далее?;
почему канал транслятор, за который ИМС одно место рвёт, по ходу трансляции показывает повторы в негативном ракурсе для Динамо?:
И последний вопрос, самый главный - ДОКОЛЕ Динамо будет проигрывать кротам?
Мертвому шахтеру один удар в створ ворот. Это смех, ребров как обычно, ни тактику поменять, ни схему, ни даже игроков. Что с нафтовиком, что с шахтером один состав и камон плей
Жду решений КДК по вручению путевок на трехматчевый отдых игрокам которые били в лицо соперника и при этом судья никак не отреагировал!!! я насчитал как минимум 3 раза. Коваленко, Срна, и Ферейра - жду дисквала!!! Даже штрафного не дать... а тупорылый диктор на удар кулаком в нос Каддару мямлит какую то чушь о мужской борьбе... уроды блеять! Пусть эти "мужики" с пиздой на баннере в европе такую борьбу продемонстрируют!!! (извиняюсь за не нормативную лексику)
Скрыть ответы
Антон! У нас как принято - пока транслятор не подымет бурю в стакане, с подтанцовкой цыганыка(и если будет на то воля какого-либо зашифрованного чинуши), кедэка шевелиться не будет. А сми и франковы в рот говна наберут, потому как у рыжего на довольствии
Антон, скорее нашему за бодание дадут - явно біло, а тут все можно списать на неумышленные действия, игровое столкновение и прочее.
Антон, скорее нашему за бодание дадут - явно біло, а тут все можно списать на неумышленные действия, игровое столкновение и прочее.
Тактика, техніка - в цих компонентах вони кращі за нас.
Якби ми забили, вони могли б відповісти. Вони могли б додати при необхідності, а ми хоча й хотіли, але не могли.
Я вдячний Реброву, він зробив для клубу і команди не мало, але вище голови не стрибнеш. Не буде іншого тренера, результати будуть ті самі.
І печалька в тому, що тренера не буде. А якщо й буде, то його рівень не буде вищим за півень нинішнього.
Скрыть ответы
Буковина, тут трошки не погоджусь))
Ребров намагається ліпити з того, що має)) Перехід на іншу тактику, це вже його бачення гри, до цього на мою думку була "тікі-така Ріанчо". Склад Шахтаря набагато сильніший від нинішнього складу Динамо, він набагато швидший, набагато мобільніший, тактика тут ні до чого, тут грає набір виконавців))
У нас центр півзахисту повільний, а ще мене дуже сильно дратує гра в 3-4 дотики, в мене діти грають в 1-2, а це швидкість атаки/контратаки, це перевід м"яча з одного флангу на інший, це зміна напрямку атак і їх мобільність)) Але зараз писати про це не буду... подивлюсь в запису матч і зроблю певні висновки)
Такому шахтеру стыдно проигрывать.
Скрыть ответы
любому сахтёлу проигрывать нельзя. а с сирожой нам этого не видать
Печальная игра, к сожалению это наш уровень, с любой схемой и любым тренером.
Шахтер нас,как и тактически переиграл так и в желании .
Скрыть ответы
Vlad-1995, Желании? что за бред? они ввесь второй тайм тупо ходили искали слабых на нервы игроков!!! Какое желание вы имеете ввиду?
Скрыть ответы
Антон, так слабим на нерви гравцям не варто виходити на поле...
Скрыть ответы
Тарас, Гармаша имеете ввиду? Или почему его сняли как вы думаете?
Будем делать выводы,впереди тяжелая игра с Николаевом.Да команды нет!К чему эти все комментарии?Это посмешище,а не Динамо.Ребров на выход!
Самое обидное, что Шахтер также мертв как и мы.
Скрыть ответы
Harris, вот именно, что сегодняшний матч больше показателен в плане у кого проблемы критичней а не кто сильнее. По большому счету ШД сегодня выиграл только потому, что мы дали ему разбежаться на флангах и за счет малого числа игроков в центре не смогли отбирать у него мяч в середине поля. Но любая более-менее квалифицированная команда из ЛЕ это сможет. Так что ШД по сути вообще не вынес из этой игры для себя ничего полезного кроме очков, не получив серьезного теста перед еврокубками.
Скрыть ответы
А ещё наша проблема находится в обороне, играя в три защитника - центральный в этой тройке должен быть так сказать "дядькой Черномором" именно он должен регулировать высоту защиты, именно он должен страховать крайних ЦЗ, и именно он должен обладать первой передачей. А у нас играет Вида, у которого банально нет нужных навыков, блин да за ним самим нужно регулярно позиционно чистить. И вот это, как мне видится, является самым важным. Да, есть проблема в центральной зоне, да есть проблема с флангами, но атака начинается с обороны, а она у нас хромает на обе ноги. Я миллион раз говорил что покупая Пантича - мы покупаем страшного пожарника, игрока который нигде(!) не играл надежно, который в долбанной Црвене, с её извечными проблемами в обороне, полностью проигрывал конкуренцию.
Умник, головне, щоб ми зробили висновки перед фіналом Кубка України і його виграли. Щоб там не казали за гравців і рівень і т.д., але нам життєво необхідна зміна тренера.