26 марта 2017 11:50
15
Лукаш ТЕОДОРЧИК: "Ребров пригласил в "Динамо" похожего на него форварда, а мне не давал шанса"

Нападающий "Динамо" Лукаш Теодорчик, выступающий за "Андерлехт", в интервью polsatsport.pl рассказал о разных этапах своей жизни и карьеры.


- Не так легко найти ваши интервью.


- Потому что я неохотно их даю. Когда я забиваю, журналисты пишут обо мне, но как только я перестану, они прекращают.


- Когда в сборной Польши разразился скандал по поводу нарушения игроками режима и употребление алкоголя, звучало только два имени - ваше и Боруца.


- Любой может приписать то или иное мне или Артуру, если он от этого как-то выиграет. Главное понимать, что наша команда - единое целое.


- Расскажите о вашем отношении к СМИ.


- У меня нет проблем со СМИ, но однажды один журналист стал описывать некоторые аспекты моей семейной жизни, когда мне было 19 лет. Я не был готов к этому. Он отправился в мой родной город и начал расспрашивать людей. К тому же, он обманул мою мать, поэтому к подобным журналистам и СМИ я отношусь негативно. Когда этот человек спросил моего разрешение на публикацию материала обо мне, я четко и ясно сказал, что не согласен. Тем не менее, он его опубликовал. Для меня это был плохой опыт общения со СМИ.


- Но все же вы являетесь веселым и красноречивым человеком, открытым для общения.


- Да, но не для всех. Я должен доверять человеку. Вам я доверяю, поэтому даю это интервью.


- Что для вас означает сборная?


- Осуществление детской мечты. Каждый ребенок мечтал играть за свою национальную команду.


- Вам обидно, что вы не поехали на ЕВРО-2016?


- Я реально подхожу к вещам.


- Ты был на сборах и играл в товарищеских матчах, но тебя все равно не взяли.


- Я поговорил с Навалкой и сказал, что понимаю его решение. У меня была травма, я мало играл и был вынужден искать новый клуб. Ребров практически не давал мне шанса в "Динамо", хотя я всегда доказывал, что могу забивать при любой тактической схеме.


- Как это?


- В матче Лиге Европы Ребров выпустил меня на поле и изменил тактику. За три минуты я забил мяч, и мы выиграли со счетом 3:1.


Вопрос был в том, будет ли тренер делать на меня ставку или нет. В "Андерлехте" с этим нет проблем. Рене Вайлер мне доверяет. В мой первый день в клубе я уже тренировался во второй половине дня с командой, а на следующий день уже играл и отметился голом в ворота "Кортрейка". Это был мой дебютный матч за брюссельцев.


- В Лиге Европы вам предстоит сыграть с МЮ. Можете сказать, что забьете больше, чем Ибрагимович?


- Почему нет? В футболе встречаются удивительные вещи. Златан - уникальный бомбардир, я восхищаюсь его мастерством, как и Фернандо Торресом. Правда, в детстве моим кумиром был Рауль.


- В самом деле?


- Да, я всегда болел за "Реал". У меня даже была футболка Рауля с его номером и фамилией на спине.


- В сборной Польши есть Милик и Левандовски. Не боитесь конкуренции?


- Она всегда должна быть. Решения принимает тренер - кто будет играть и как. От каждого тренера я узнал что-то новое.


- Вы перешли в "Динамо" за 5 млн евро и ваш трансфер считается вторым по стоимости среди игроков, переходивших из чемпионата Польши в другой клуб.


- Ранее писали, что сумма моего трансфера составила 4 млн евро. Хотя, может, за меня было уплачено и все 5 миллионов. В любом случае, никто не переходит в такой клуб, как "Динамо" за такие деньги случайно. У них есть селекционеры и скауты, которые все тщательно анализируют. В тот период в киевском клубе был Мбокани, забивший 10 мячей, но затем Дьемерси получил травму, выбыв на полгода, и кто-то должен был его заменить. Однако, повторюсь, Ребров практически не давал мне шанса. Я не понимаю, почему.


- Ребров был форвардом другого плана, нежели вы.


- Это факт. Возможно, поэтому он пришел к выводу, что ему нужен нападающий с другими характеристиками. Во всяком случае, вскоре Ребров пригласил в Киев форварда, который играл так же, как и он во время его футбольной карьеры. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения.


- Вы бы смогли переехать в Китай?


- Сейчас я сосредоточен на чемпионате Бельгии и подписания контракта с "Андерлехтом", который намерен выкупить меня у "Динамо".


- Собираетесь остаться в Брюсселе?


- Не знаю. В футболе все меняется очень быстро.


- Видите себя в АПЛ?


- Я хотел бы поиграть в Англии или Германии, но это все в будущих планах. О том, что будет дальше, увидим летом. Сам я пока ничего не планирую.


- Вы еще достаточно молоды.


- Скоро мне стукнет 26. Я еще не стар, но уже и не молод. Скажем так - я нахожусь в расцвете своих сил.


- Можно сказать, что настал ваш звездный час?


- В футболе ничто не вечно. Я хочу продолжать играть. Вы не знаете, сколько пота я пролил, чтобы добиться того, чего я достиг.

Народ, кто хоть раз слышал от Реброва внятный разбор игры? Всегда после матча мы слышим одно и тоже!
После победы: "Парни терпели и бла-бла-бла..."
После поражения: "Наверное игроки плохо настроились и бла-бла-бла..."
Сейчас даже после побед возникает вопрос, чему учит игроков тренер? Терпеть? Или играть в футбол?
А после поражений возникает вопрос зачем нам тренер который не может настроить команду на игру? Можно сколько угодно писать что Ребров не виновен в текущей ситуации, но то что он собирает всякий сброд в команде это только его вина! И то что от этого "тренера" бегут классные легионеры тоже его вина.
Лукавит Лукаш.
Против Манчестер Сити был его шанс. Итог плачевный - полный провал.
Скрыть ответы
Seaman, а какой шанс? Можно по-подробней?
Скрыть ответы
banzai, шанс выйти и показать себя против действительно серьезного соперника. В результате оба раза заменен в перерыве по причине фактического отсутствия на поле.
Скрыть ответы
Seaman, я просто зачитался от такого развёрнутого, детального и главное профффессионального разъяснения. Этот вам радиолюбитель нашептал?
Не знаю какой там открыт шлюз(это ближе Черновецкому) но то ,что Реброва надо гнать сраной метлой то это -Факт.И Тео это одна из причин.
О-па - открыт новый шлюз для гав...ния на Динамо и Реброва фперет... :)
Скрыть ответы
FCDKFan, И не говори, задолбали эти игрочишки, ничего нигде не показали, а позволяют себе рот открывать на великого Сергея Станиславовича, практики им не давали игровой, ишь ты, с практикой все забивать могут, а ты без неё попробуй)), совсем офигел Лукаш)
Скрыть ответы
Why Me, на сайте есть интересная возможность: почитать все комменты пользователя. Не поленитесь, и про этого Фана все станет понятно. Он не фан команды, а личный фан Хозяина. Но поскольку персонаж недалёкий, то все его комменты сводятся к одним и тем же тезисам. Про безальтернативность для Динамо Хозяина и Реброва, про то, что они все правильно делают. А все критики - дураки.
Скрыть ответы
Леопольд, "Ребята - давайте жить дружно!" Кто это мне "хозяин"? :) Ну сделайте вы что-то правильно, вложите деньги (если имеете) в ДК или другой клуб, покажите пример, а то кроме дивана наверное и не видите ничего?! :) Бла-бла можно много, а конкретики никакой! Критика тоже должна быть не оголтелой и не под дудку конкурентов! Много чего не так в Динамо, но какая альтернатива тому что есть? Давайте обсудим, а не: всех фтопку, всех разогнать, презика на... И это критика? :)
FCDKFan, а ДК и Ребров это священные коровы которых критиковать нельзя? Уже зализали так, что с Зарей за 2-3 места боремся и воспринимаем это как должное.
Скрыть ответы
Игорь, критика должна быть по делу, а тут 90% помоев льется... если это критика то извините...
Скрыть ответы
Самое интересное это то, что людишки типа тебя различают критику от помоев! Откуда такие познания? из желтой прессы? Странно, не правда ли? А человек, пробывший в системе клуба два года, занимается лжесвидетельством...
Скрыть ответы
TOR, я не о статье а о комментаторишках знатках... которые без конструктива льют помои
TOR, это Кабасики со своими неизменными тезисами набежали. Хотят и Динамоманию превратить в заповедник троллей.