25 марта 2017 00:06
17
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сделал выбор в пользу Кучера и Ордеца, чтобы грамотнее сыграть в обороне"

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко для канала "Футбол 1" прокомментировал поражение от Хорватии.


- Хорваты очень хорошо нас знали. То, что мы пытались сделать в начале игры, им удавалось потушить. У нас были моменты. Во втором тайме ребята проявили характер, были хорошие комбинационные моменты. Были ошибки, не реализовали свои возможности забить. Забей мы мяч, счет встречи был бы 1:1.


Я доволен игроками. Есть те исполнители, которых мы имеем в своем распоряжении. Ребята выжимают из себя максимум. Вы знаете, с какими проблемами мы приезжали. Игровая практика имеет большую роль. Хотя Коноплянка во втором тайме добавил. Нам нужны такие матчи на таком уровне. Мы даем играть молодежи, которая получает опыт и может стать лидерами команды.

Ордец и Кучер? Хорваты практически играли в два нападающих. Любая атака хорватов - Манджукич отыгрывался и бежал к нашему второму центральному защитнику. Мы знали об этом и ожидали такого. Мой выбор пал на солидность в обороне. Это мой выбор, который мы сделали, чтобы более грамотно сыграть в обороне.


Что касается Кравца - в первом тайме он проделал много черновой работы. Я не могу сказать, что кто-то выпал из игры. Были ошибки, были хорошие моменты. Мы играли с сильным соперником. Когда мы получали мяч, нам не хватало хладнокровия и концентрации. Когда мяч был у Ротаня, он как-то его потерял, Модрич его подхватил и отдал голевую передачу.
Я доволен ребятами. Ребята старались. К игрокам претензий нет. Мы играли с сильным соперником.
---------------------------------------------------------------------------------------
Эти слова Вам ни кого не напоминают? Похоже Ребров и Шевченко читают одинаковые конспекты... по оправданию. Да и игра сборной вчера напоминала худшие игры ДИНАМО. Даже проигрывая, сборная не атаковала. Минимально проиграть - это новая тактика Шевченко? Так это старая тактика Фоменко. Один перестраховщик сменил другого. Школа то одна. Трус не играет в футбол.
Ну і що з того, що програли?.. Не в останній раз... Кумівство, до речі, ще ніхто не відміняв... Наберіться терпіння, хлопці, і сподівайтесь...
налетело сразу....
он просил сдвинуть тур, но все забили... вот и имеем....
думаю после сегодняшнего матча Шева и штаб сделают выводы по некоторым игрокам... я не думаю что недовольство он стал бы выносить на публику...
Скрыть ответы
Серега, кхе кхе, все играют, и не жалуются, а плохому танцору помешал не сдвинутый тур?
Просто, как протянули в сборную Шеву, так и требования от его команды выше.
А хвалить наших, кроме пресловутой самоотдачи, не за что.
Скрыть ответы
Ватель, тогда что вы хотите от тренера? он хотел поработать с командой что бы донести до нее все свои идеи требования, времени не дали, а теперь жалуемся вот такой плохой тренер....
Скрыть ответы
Серега, ну я еще раз скажу, плохому танцору... Команда под руководством Шевы не первый раз собирается, и за исключением парочки игроков, все знакомы с требованиями Шевченко были раньше, вот Матвиенко был меньше всего знаком с требованиями тренерского штаба, а сыграл очень хорошо.
В Чемпионате Украины в принципе все уже решено, может тогда не играть дальше, пусть Шева тренирует сборную вместо туров в ЧУ, что бы Шева донес все свои требования, и тогда команда ух как заиграет, ага, аж два раза:).
Все сборные в равных условиях.
Проиграла команда да, но ответственность вся на тренерском штабе. Шевченко сам признает, что у нас такие игроки, какие есть, но если он это осознает, то на что он надеялся, что Ротань с Коваленко смогут переиграть в центре поля Модрича и Ракитича...
Скрыть ответы
Ватель, а тренерский штаб что стоит на месте? не развивается? не находить новых идей? разработок? не планирует как обыгрывать противника? или за один сбор все разобрали, а дальше играем по одной схеме.... бред..... такие игроки у нас да... хлам... но смысл хаять тренера??? он на поле назад пасовал? да еще и неуклюже... он в почти пустые ворота не добил? давайте спокойнее относится к этому... Хорваты не простая сборная там топ игроки есть, у нас их нет... а куда не зайду везде вонь вместо конструктива...
Скрыть ответы
Серега, то есть, то что полностью проиграли центр поля и то что центральные полузащитники не успевали вперед (пас на 11 метров от Ярмолы показателен), я уже молчу про обрезки этих самых центральных полузащитников, это не тактический провал тренера?
Иметь в своем составе такого игрока как Сидорчук (в плане объема выполненной работы), но жертвовать им в матче с Хорватами, ради мечты тренера сыграть в пас и контроль мяча. Как показала игра, это было не реально, не контроля, не отбора не передач.
Мысль Шевы понятна, мысль правильная, но надо исходить из реальных возможностей, а не из мечты и не только пытаться играть в свою игру, но и не давать это делать сопернику, не того не другого, за малым исключением, у сборной в игре с Хорватами не вышло.
И я считаю, это провал тренерского штаба.
Вспомнился Головко, который отказался играть молодежной сборной, по тактике главной сборной. Критики на него набросились, мол, не хочет готовить игроков для основной сборной. Но у ГАБа свое правда, если нет у нас столько классных молодых игроков, что бы играть по схеме основной сборной, то ставить лишь бы кого, но играть как основная и все проигрывать? А не будешь давать результат, так и тренера снимут и у игроков не будет веры в себя.
Однозначно просчет тренерского штаба. В первые, лично для меня вчерашняя сборная Украины, повеяла Михал Иванычем Фоменко, вера в ЯрмолоКоноплянку до конца (незаменимые).
Не знаю в какой форме Ракицкий, но Кучер для таких игр уже слишком возрастной.
Центр поля, и Ротань и Коваленко однозначно умные игроки, но как их можно ставить, да еще и в паре, когда надо много и быстро бегать... даже наш Виталик Буяльский был бы более полезен, и Сидорчук по такой игре должен играть больше времени.
Хорошо хоть, второго напа выпустил, хоть и в самом конце, а не какого нибудь "Тимощука", тогда точно б решил, что МИФ вернулся.
Понравился Матвиенко, неплохо сыграл парниша.
"Грамотно сыграли". Ротань обрезался, Кучер протупил. А до этого Манжукич простил. Скорости ребята не те. Не привыкли вы играть, когда не дают время на обработку мяча.
Вот мне, просто интересно, Кучер купил место в составе ??? Это т позорив его исполнении длится уже давным давно !!! Просто кошмар!!!
Такие игрочишки как коваленко, кучер не соответствуют уровню сборной....
Маємо,що маємо....так бы сказал,умный тренер.
ну что я могу сказать...жесть
Аааа это солидность ну ну)))). Шева шева эх...