22 марта 2017 17:10
Владислав ГЕВЛИЧ: "Ни о Беларуси, ни о Могилеве в частности до переезда в "Днепр" вообще ничего не знал"

Украинский защитник «Днепра» Владислав Гевлич рассказал о переезде в Беларусь и поделился ожиданиями от предстоящего сезона.


– Позвонил агент, предложил поехать на просмотр в Беларусь, а именно в «Днепр». Конечно, сразу согласился. Было предложение поехать в первую лигу Украины, но для меня приоритетнее играть в элитном дивизионе. К счастью, остался в команде.

Ни о Беларуси, ни о Могилеве в частности до переезда в «Днепр» вообще ничего не знал. Был лишь в курсе, что команда вышла в элитный дивизион. До этого был в Беларуси только один раз – в Минске на сборах. А больше ничего не знал.

Климат мне ваш вообще не нравится. Впервые столкнулся с такими морозами – для меня это что-то новое. В Крыму постоянно солнышко и тепло, а здесь холодно. Кстати, по городу пока толком не погулял: в основном пока занят футболом.

Впечатления о белорусском футболе по итогам сборов? Целостного представления нет, потому что все команды только готовятся к чемпионату, много игроков на просмотрах. В «Днепре» тоже постоянная ротация состава. Поэтому пока трудно сказать. Как стартуем – будет уже видно.

Жесткий ли я защитник? У меня такая позиция на поле. Защитник в некоторых моментах должен жестко сыграть – без этого на поле никак. Кроме того, мне очень нравится подключаться в атаку. В современном футболе для крайних защитников это норма.

Физическая форма? Проблема в том, что тренировались на искусственных полях. Поэтому физически где-то плохо себя чувствую. А так нормально, без травм обошлось.

Седнев? Игроки «Севастополя» раньше работали с ним. И у них только позитивные отзывы об этом специалисте. И как о тренере, и как о человеке. Перед переездом в Могилев интересовался у них, и они отвечали: «Седнев – the best тренер». И у меня только положительные впечатления о работе с ним.

Наша команда строится. На что сможем претендовать в сезоне? Об этом можно будет говорить после начала чемпионата. Но цель одна – двигаться наверх, – сказал Гевлич в эфире «Днепр-ТВ».