27 февраля 2017 11:14
"Халл" все еще ждет голов от Мбокани

Прошло почти полгода с тех пор, как Мбокани перешел в "Халл". - пишет Hull Daily Mail. Сразу после трансфера в дедлайн летнего окна тогдашний главный тренер тигров Майк Фелан заявил, что Дьемерси станет отличной опцией в атаке новичков АПЛ, добавит мощи благодаря своим габаритам и поможет забитыми мячами.

Но прошло две трети сезона, а конголезец так и не смог отличиться в воротах соперников. Он уезжал на КАН, потом получил травму и дисквалификацию, а "Халл" совершил тренерскую рокировку, сменив Фелана на Пауло Соузу, который предпочитает на острие Умара Ньяссе. Как итог - 10 появлений в Премьер-лиге, в которых нападающий провел на поле 746 минут.

В матче 26-го тура Мбокани получил шанс выйти в старте в домашнем матче тигров против "Бернли". На 12-й минуте Дьемерси пробивал головой с близкого расстояния после отличного кросса Эль-Мухаммади , но не попал в створ. Единственный момент за полтора тайма на поле и на 67-й минуте Соуза снял форварда с игры, заменив прямого на конкурента - Ньяссе.

Стадион проводил нападающего овацией, но, судя по всему, кредит доверия исчерпан и шансов закрепиться в команде из Кингстон-апон-Халл становится все меньше, учитывая плачевную по бомбардирским меркам статистику. Теперь перед поездкой в гости к "Лестеру" португальскому наставнику придется ломать голову, кто же займет место на острие атаки, потому что не стоит забывать и про Абеля Эрнандеса, который проводит нестабильный сезон, но здорово помог команде в прошлом сезоне в Чемпионшипе. Проблема для Мбокани в том, что доверия к нему все меньше, а сезон подходит к концу.