23 февраля 2017 12:37
6
Юрий ВИРТ: "Бланко-Лещук помог бы Шевченко"

Экс-голкипер «Шахтера» Юрий Вирт поделился своими ожиданиями от матча горняков против «Сельты».


- Эксперты говорят, что нынешняя форма «Шахтера» далека от осенней. Сказывается пауза в чемпионате и отсутствие официальных матчей?

- Конечно. Кто бы что ни говорил, а два месяца без официальных игр сказываются. Думаю, надо еще много работать «горнякам», чтобы выйти на осенний уровень. На фоне «Сельты» была заметна разница в физических кондициях и игровом тонусе, все же у испанцев чемпионат в разгаре.


- Результат матча в Виго стал для вас неожиданностью?

- «Горняки» приятно удивили. «Сельта» провела отличный месяц, обыгрывала «Реал», а «Шахтер» был далек от лучших кондиций. Поэтому, наверно, ребята и сыграли на результат. Главное, что «Шахтер» добыл победу, второй матч дома. Тот футбол, который Бланко Лещук сейчас показывает, достоин вызова в сборную.


- Вас удивил столь резвый дебют в «Шахтере» Густаво Бланко Лещука?

- Аргентинец подтвердил свой высокий уровень. Он забивной нападающий, у него есть голевое чутье. Для форварда это очень важно. Думаю, если он продолжит в том же духе, то станет основным игроком «Шахтера».


- Сейчас много говорят о том, чтобы заиграть его за сборную Украины. Такой игрок усилит национальную команду?

- Однозначно! Дай Бог, чтобы он согласился, чтобы ему сделали документы, и он забивал в «сине-желтой» футболке. Тот футбол, который Бланко Лещук сейчас показывает, достоин вызова в сборную. На данный момент он лучший форвард в Украине, а с учетом того, что в национальной команде есть проблема с форвардами, Густаво помог бы Андрею Шевченко.


- Как сложится матч в Харькове? «Шахтер» отдаст инициативу?

- Не думаю, «Шахтер» всегда играет в свой футбол. Но «горняки» будут отталкиваться от результата. «Сельта» будет прессинговать, что делала в первом матче. Разговаривал с Ракицким, он подчеркивал, что испанцы очень хорошо прессингуют. Главное, не допустить ошибок у своих ворот. Мы понимаем, что «Шахтер» выходит из обороны за счет коротких и средних передач, поэтому важно тут не отрезать себя и не допустить оплошности. А там уже «горняки» будут контратаковать, у них будут свои свободные зоны, что показал матч в Испании. Именно так и забили гол. Думаю, в том же ключе будет проходить матч в Харькове на полном стадионе. Это должно придать сил дончанам, и они доведут начатое до победного конца.


- Как думаете, в плане поддержки переезд «Шахтера» в Харьков – это плюс?

- Время покажет. Хотелось бы, что бы ребята в Харькове проходили не только «Сельту», но и шли по турнирной дистанции до самого конца. Это положительно скажется на всем украинском футболе.


- На что способен нынешний «Шахтер» в Лиге Европы? Эта команда сильнее той, которая была в последнем сезоне при Луческу?

- Почему нет? Думаю, с началом чемпионата «Шахтер» только прибавит, окрепнет и может повторить прошлогодний успех и даже выйти в финал!

Натуралист хренов
Как уже достали эти "эксперты" которые лижут лохмету... Давайте весь шлюхтер в сборную возьмем и натурализируем всех бразил...
Зачем натурализация нападающего, если в сборной нету игроков которые будут создавать им моменты? Был бы качественный пз, можно еще подумать, но форвард...
Надо у каждого игрока, бывшего или играющего, спросить про Лещука и обязательно опубликовать это на всех спортивных сайтах, посвятить минимум пару передач и т.д.
Скрыть ответы
Blukas, Вы же знаете как работает пиар-машина кротов - будут втюхивать до тех пор пока "сомневающиеся" не захрюкают. Есть Кравец на порядок сильнее крота, но пиарить некому. И Шева уж больно тесно трётся с кротами. Поэтому не удивлюсь если бланка появится в сбУ
Скрыть ответы
banzai, згоден