20 февраля 2017 15:30
6
Виктор ВАЦКО: "У Кадара есть вещи, на которые нужно обратить внимание, а в Пантиче я не увидел ничего особенного"

Комментатор ТК "Футбол" Виктор Вацко в программе "Великий Футбол" о Тамаше Кадаре и Александаре Пантиче.


- Пока не решаюсь дать Кадару детальную характеристику, но есть вещи, на которые нужно обратить внимание. Это 37 матчей за сборную Венгрии и участие в чемпионате Европы. Он поиграл в Англии за "Ньюкасл", в Голландии выступал за "Роду". Забитых мячей ждать от него я бы не стал. В свое время Кадар входил в число молодых и перспективных футболистов. Он рано стартовал. Что важно? Антропометрия. 1,88 метра - это атлетичный игрок.


Он может сыграть на позиции левого или левого центрального защитника. Не стоит забывать, что у Антунеша вроде бы следующей зимой заканчивается контракт с "Динамо", а Макаренко ушел. У киевлян есть два интересных молодых игрока в U-19 - Михайличенко и Дубинчак, но это на будущее. А Кадар сейчас пребывает в расцвете сил. Ему 26 лет. У Кадара отмечают культуру работы с мячом. Он уверенный и спокойный. Когда на него давит соперник, он не теряет мяч. Когда человек может сыграть на двух позициях - это уже плюс для тренера.


Пантич? Здесь у меня больше сомнений. Кадарпо крайней мере играет, у него хорошая игровая практика за клуб. Приобретение Пантича у меня вызывало тревогу. Он играл в "Црвене Звезде", а потом поехал в "Вильярреал" за 300 тысяч евро. Звездных молодых балканцев продают за большие деньги. Это один нюанс. В "Вильярреале" Пантич не играл, постоянно ездил по арендам. Игровой практики в "Алавесе" у него было мало. Плюс в том, что он свободный агент. Если у него не выйдет - ничего страшного. Не уверен, что "Динамо" может сейчас себе позволить такую роскошь, но это вариант.

По отзывам о Пантиче на сборах этот футболист понравился своей агрессивностью. Он силен в отборе, единоборствах, старается играть на опережение. Также плюс то, что он может играть в обороне справа и в центре. Я смотрел нарезки с его игрой и, честно, не увидел ничего особенного. Но время покажет. А вдруг он выстрелит.

Слово прикольное нашел в тексте: "Кадарпо".
Скрыть ответы
Blukas, тоже долго думал, кто такой Кадарпо))
Оба понравились
Нормальные оба игрока! Главное что голова у них работает! И на пасы разумные способны! время покажет...
Откуда там большие деньги за защитников Црвены, Витя? За 5 лет ни одна квалификация еврокубков не пройдена. Да, ИМХО где-то чуть дороже прошлогодних Ворсклы и Александрии состав. 1-1.5 млн за защитника основы, тысяч 300-700 за игроков замены. Пантич за Црвену сыграл всего 13 игр, стабильным игроком основы не став и сразу уйдя в Вильярреал.
У Антунеша контракт закінчується 1 січня 2019 року. Не розумію цих розмов про рік контракту.