18 лютого 2017 18:58

Танчик: "Вариант с "Дьирмотом" возник для меня достаточно неожиданно"

Экс-хавбек «Олимпика» Владимир Танчик, перешедший этой зимой в венгерский Дьирмот в интервью Footballnews.com.ua. отметил , что не боится конкуренции и намерен прогрессировать в новой команде.

- Переход в Дьирмот - шаг вперед в Вашей карьере?

- Дьирмот - новый этап в моей карьере. Насколько я знаю, матчи венгерского чемпионата часто посещают европейские скауты. Поэтому, мне бы хотелось хорошо себя здесь проявить и, конечно, помочь своей новой команде выполнить задачи. Так что, сейчас привыкаю к новым условиям, постепенно адаптируюсь.

- Перед зимним перерывом вы отмечали в интервью, что не планируете покидать Олимпик, однако, все же решили заключить соглашение с венгерским клубом?

- Честно говоря, я задумывался о переходе в другой клуб, но только летом. Вариант подписать контракт с венгерским клубом возник для меня самого достаточно неожиданно. Мне позвонил мой агент и сказал, что есть клуб, который заинтересован в моих услугах. Все взвесив, решил принять это предложение.

- Как клуб помогает Вам в адаптации?

- Сейчас клуб снимает мне квартиру. Да и морально поддерживают, а это очень помогает мне быстрее адаптироваться к новым условиям.

- Как Вам кажется, стоит ли менять собственный стиль, чтобы адаптироваться в чемпионате Венгрии?

- Мы обсуждали мою игру с Иштваном Урбаньи (гл. тренер Дьирмота). Он просил меня не менять мой стиль игры, а стараться использовать тот арсенал, который у меня уже есть: скорость, техника. Но, думаю, мне еще нужно привыкнуть к новым требованиям, освоиться и стараться использовать все свои лучшие качества.

- Как объясняет тактические моменты Ваш наставник ? На каком языке?

- У меня есть переводчик, это бывший футболист Говерлы. Со своим наставником могу немного поговорить и на польском. Так, запомнил несколько фраз на венгерском, чтобы понимать установки во время тренировок. Венгерский выучить, думаю, без шансов, очень тяжелый язык.

- Помогают партнеры по команде?

Да, подсказывают, помогают лучше понять их тактику.

- Последнее место в турнирной таблице Дьирмота – это череда неудач или все же есть кризис в команде?

- Пока мне сложно судить. В зимнее окно команда усилилась. Могу сказать, что все здесь очень дружные. Все хотят показать хороший результат и остаться в высшем дивизионе.

- До перехода в новый клуб Вы смотрели матчи OTP Bank Liga?

- Честно говоря, до своего приезда не особо интересовался венгерским чемпионатом.

- Вы остались довольны своим дебютом в Кубке Венгрии против Мезекевешд?

- Первый тайм мы провели довольно неплохо, были моменты. Во втором, наоборот, Мезекевешд прибавил. Считаю, мы хорошо смотрелись в этом матче, хотя и не удалось забить. Как говорят, не хватило последнего паса.

- У Дьирмота сейчас главная проблема - это реализация моментов?

- Если посмотреть на статистику, команда провела 19 матчей и забила 8 голов…конечно, реализация страдает (смеется).

- Сложно пробиться в основу?

- Меня наигрывали еще на сборах в основе. Конечно, конкуренция есть, и нужно доказывать на каждой тренировке, что ты заслуживаешь место в основе. Пока я чувствую доверие тренера. Это очень важно для игрока.

- Говорять, что венгерский чемпионат более техничный чем, силовой. А у Вас какое сложилось впечатление?

- В Италии техничный, а здесь своеобразный футбол. (Улыбается). Я провел только одну игру, и пока еще сложно давать какую-либо оценку этому чемпионату.

- Расскажите немного о Дьере. Удастся ли Вам органично влиться в венгерскую обыденность?

- Думаю, что да. Дьер чистый и аккуратный городок. Успел уже побывать и в Будапеште, от Дьера всего 1.30 езды. Понравилась мне и венгерская кухня, правда, единственное, что огорчило – отсутствие гречки. Не понимаю, как они могут жить без нее. (смеется). В целом, Венгрия напоминает мне чем-то Польшу. Так что, чувствую себя здесь довольно комфортно.