19 січня 2017 21:05
6

Дмитрий ПОВОРОЗНЮК: "Динамо" летом могло продать Макаренко за 1-2 млн"

Журналист канала "2+2" в своем facebook прокомментировал уход Евгения Макаренко из "Динамо".

"Динамо" не продовжило контракт із Макаренком. Спочатку думав, що це загравання та тонкі ігри в процесі перемовин, але виявляється все серйозно - Макаренко не полетів на збори і шукає новий клуб. Ось що дивно - "Динамо" не продовжило контракт із гравцем основної обойми, який заробляв орієнтовно 400 тисяч доларів на рік (одна з найменших зарплат у першій команді).

Якщо Костевича продали в "Лех" за 500 тисяч з бонусами, то Макаренко точно не коштував менше. Він регулярно грав в основному складі, у нього є досвід матчів у єврокубках, він кандидат у збірну, йому всього 25 років. Виходить, що влітку його могли продати за 1-2 мільйони (це реальна і адекватна ціна за футболіста такого рівня), але вирішили відпустити безкоштовно. Ця ситуація мені нагадала нещодавне встановлення лічильника на електроенергію. Я заплатив одразу велику суму - 4500 гривень, але вона окупилась за півроку. "Динамо" ж вирішило зекономити сьогодні трішки, але в результаті, напевно, втратило значно більше".

Что цена на счетчик у чудака неадекватна, двухзонный с установкой для квартир не более полуторы тысячи гривен. Заливает сидит крендель.
Нет ну я тоже считаю , что Макаренко можно было попытаться продать, но точно не за 1-2 ляма. Ценник ему макс. 500-700 тыс. И не смотрели бы на то что он кандидат в сборную, сидел на лавке во время еврокубков и т.д. В ДК лично мне он казался такой себе "затычкой", которая может быыыыть, ещё выстрелит. Не выстрелила. Думаю где бы он не всплыл, о Макаренко все забудут как игроке, да и сам о себе он не заявит.
не продавали просто по тому, что были уверены, что он согласиться на меньшую зарплату
все да, логично, но при одном условии - на Макаренко летом должен должен быть спрос, а в этом я немного сомневаюсь... Евгений хороший футболист, но достаточно специфичный для своей позиции (левый защитник). о том что они играл в центре, знают только его тренера по молодежке...
Где это он жил без счетчика на электроэнергию?
Поворознюк в штабе Динамо работает, что такое говорит? :) Лучше учиться комментировать матчи, чем такую информацию озвучивать. :)