18 января 2017 13:04
2
Луиса Адриану уже сватают в сборную России

Первый вице-президент Российского футбольного союза, легендарный спартаковец Никита Симонян прокомментировал теоретическую возможность приглашения в сборную России бразильского новичка красно-белых Луиса Адриано.


Напомним, что вчера на встрече звёздного новобранца "Спартака", 29-летнего бразильского нападающего Луиса Адриано, с боссом клуба Леонидом Федуном был замечен президент РФС Виталий Мутко. Одной из причин его появления в офисе ИФД "Капиталъ" могло стать обсуждение перспектив натурализации лучшего бомбардира в истории донецкого "Шахтёра", который перебрался в "Спартак" из "Милана". Вот что по этому поводу заявил первый фице-президент РФС.


— Луис Адриано может быть привлечён в сборную России, если уровень его игры устроит главного тренера команды Станислава Черчесова, — считает Никита Симонян. — Но, во-первых, он для начала должен получить российский паспорт. Во-вторых, показывать в "Спартаке" игру, достойную национальной команды. — Я сейчас в поезде, и напротив меня как раз сидит Черчесов, — добавил Симонян.


— Думаю, если Луис Адриано будет забивать за "Спартак" по три гола в каждом матче, то Станислав Саламыч его обязательно возьмёт. Правда, насколько я понимаю, оформление гражданства — вопрос не одного месяца. Давайте подождём. Отметим, что Марко Трабукки (один из представителей Луиса Адриано) на переговорах "Милана" и "Спартака" полностью исключил вариант выступления бразильца за сборную России на домашнем ЧМ-2018. При этом он ещё раз подтвердил, что при переходе в столичный клуб Адриано согласился на понижение зарплаты (тем не менее, это не помешает новичку "Спартака" стать самым высокооплачиваемым в команде).


Добавим, что ранее в истории российского спорта были ситуации, когда натурализованный иностранец получал дополнительные выплаты от той или иной спортивной федерации за выступление в составе сборной России. В частности, такие прецеденты были в женском баскетболе.

Он заигран за сборную Бразилии причем провел не один матч.
Скрыть ответы
Jew, там четыре товарищеских матча. В официальных не играл. Другое дело, что он должен прожить три года на параше