12 января 2017 18:50
Филимонов: "Место, которое сейчас занимают "Карпаты" — случайное стечение обстоятельств"

Новичок «Карпат» Артем Филимонов рассказал о своем переходе во львовский клуб.


«Лично для меня, „Карпаты“ — это команда с большой историей, которая ставит перед собой высокие задачи. К тому же, и сам город Львов, где играют „зелено-белые“, мне очень нравится.


Хорошее настроение у ребят, что создает позитивную атмосферу — для меня эти показатели являются важнейшими в команде. Сразу видно, что каждый из игроков ставит себе за цель получить самые высокие цели. Некоторых карпатовцев знал и раньше. Играя за разные возрастные команды сборной Украины успел еще познакомиться со многими футболистами, например, Мирошниченко, Чачуа, Зубейко и другими. Так вот, проблем с адаптацией и вливанием в коллектив, думаю, не возникнет.


Следил за „Карпатами“ еще со времен их выступлений в Лиге Европы. На то время, я играл в детско-юношеском футболе. Мне всегда импонировала игра львовян, больше всего из-за командного духа в коллективе. Я футболист, который отдается на поле с первой до последней минуты, поэтому, думаю, манера игры „львов“ мне полностью подходит».


«Место, которое сейчас занимают „Карпаты“ — случайное стечение обстоятельств. Меня это никак не пугает, наоборот, служит своеобразным вызовом как футболисту. Наблюдал за манерой игры „Карпат“ будучи в Одессе, их стиль футбола довольно интересный. По увиденному могу сказать, что команда абсолютно незаслуженно занимает данную позицию в турнирной таблице.


Я пришел, чтобы помогать львовянам. Вместе с командой буду делать все возможное, чтобы поскорее покинуть зону вылета. Набирать очки в каждом матче и подниматься вверх по турнирной таблице — главная цель как для меня, так и для клуба в целом. Только выполнив эту задачу, можно ставить перед собой более глобальные цели.


Считаю, что контактируя с разными тренерами, футболист может брать лучшее от каждого, чтобы совершенствоваться как игроку и учиться новому в футболе. Олег Анатольевич — позитивный человек, который с улыбкой смотрит на определенные проблемы. Впечатления исключительно хорошие, видно, что Дулуб — это тренер науки. Работать под его руководством для меня будет большим шагом вперед, чтобы в будущем добавить в личном игровом мастерстве. Хочу также поблагодарить и тренера „Черноморца“ Александра Бабича, который поверил в меня и, главное, дал возможность играть», — сказал Филимонов в интервью официальному сайту львовского клуба.