12 января 2017 12:00
Боровик: "Из Львова поступило конкретное предложение, и я без колебаний согласился"

Новичок «Карпат» Евгений Боровик рассказал о своем переходе во львовский клуб.


— «Карпаты» предложили мне заключить договор, меня такой вариант заинтересовал. Контракт с моим предыдущим клубом приближался к завершению. Никто из представителей «Черноморца» не предлагал продолжить сотрудничество. Из Львова поступило конкретное предложение, и я без колебаний согласился.


— В команде есть два равноценных молодых вратаря: Роман Мысак и Роман Пидкивка. Второго вы, например, старше на десять лет...
— Они — хорошие ребята. Мысак и Пидкивка уже не один год играют на высоком уровне. Поэтому им обоим мастерства не занимать. Мне всегда интересно работать с молодежью. Надеюсь, что на правах более опытного товарища даже помогу им в определенных аспектах.


— Против «Карпат» вы впервые сыграли в 2004 году. Тогда «зелено-белые» в качестве команды Первой лиги гостили в Виннице, где победили местную «Ниву». После этого вы неоднократно встречались со львовской командой. Какие воспоминания остались о матче?
— Я играл в составе многих команд во Львове и могу сказать, что нам всегда было очень трудно. Во-первых, это поддержка болельщиков. Во-вторых, сама команда агрессивно действует. Поэтому всегда было непросто. Хотя не только у меня такое впечатление. Так скажет, наверное, каждый футболист, который приезжает сюда и выходит на поле против «Карпат», — приводит слова Боровика официальный сайт «Карпат».