11 января 2017 23:12
1
И в Беларуси сборная Украины сыграет без динамовцев

Юношеская сборная Украины, составленная из футболистов 2000 года рождения, начала подготовку к традиционному Кубку развития, который пройдет 15—22 января в Беларуси. Главный тренер сборной U-17 Сергей Попов, как и его коллега Олег Кузнецов (сборная U-16), будет обходиться без представителей одной из сильнейших команд страны этой возрастной категории — Динамо.

Причины отсутствия киевлян неизвестны, но у тренерского штаба появилась возможность протестировать на международной арене футболистов, которые до этого либо мало играли за сборную, либо не играли вообще. Собственно, в нижеприведенной таблице все очень наглядно видно.


Некоторые потенциальные новички уже привлекалась на селекционный сбор, который проходил в ноябре, — Чмирев, Шушко, Назаренко, Шевцов. Последний, к слову, этой зимой сменил херсонский Кристалл, за который выступал во второй лиге среди взрослых, на Шахтер.

Для Украины турнир в Минске начнется 16 января матчем против Литвы. На следующий день — игра с Израилем, 19-го — с Грузией. Затем будут поединки непосредственно за места в итоговом рейтинге (20—22 января), но соперники определятся уже по ходу Кубка развития.


Уж не протест ли это от клуба некоторым своевольным тренерам с их мещанскими амбициями... И в то же время поддержка Андрея Шевченка в попытке создать "небольшую вертикаль".