12 декабря 2016 22:21
36
Сергей РЕБРОВ: "Со своего пути не сверну"

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Сергея Ребров после матча с «Шахтером».

- Во время установки перед игрой говорили о том, что будут провокации и с одной, и с другой стороны. Нам нельзя было на них поддаваться. К сожалению, мы поддались, а после того, как остаешься в меньшинстве, сложно играть с такой командой, как «Шахтер». Мы старались, создавали моменты, и мне не в чем упрекнуть ребят.

- Чем был аргументирован выбор нападающего в пользу Мораеса?

- Это мой выбор, конечно, не ваш. Я не знаю, правильный ли это был выбор или нет, но то, что произошло во втором тайме… Бразилец сказал, что не было «фэйр-плей», поэтому он и ударил в лицо. Конечно, игрок так не может себя вести, ведь он подвел команду! Я сказал об этом ему. Может, моя проблема и вина, что я его поставил. Но он старался, забил мяч и все делал для команды.

Я помню, что у вас все время вопросы о Теодорчике и Кравце, но это – мой выбор. Произошло то, что произошло.

- Какими были Ваши первые слова в раздевалке? Вы поддержали их или устроили разбор полетов?

- Какой может быть разбор полетов? Они все сидели расстроенные. Я видел после удаления, как ребята хотели вырвать ничью или победу, но с такой командой, как «Шахтер», очень непросто играть в меньшинстве, да еще и уступая. Они очень хорошо используют свои моменты – вы же видели, сколько у них футболистов выходит в контратаку? Я поблагодарил ребят, а Жуниору сказал, что нельзя так вести себя по отношению к команде.

- Можете оценить свою работу в «Динамо»? Удовлетворены ли Вы ей?

- Когда мы начинали работать с командой, то я видел желание ребят, видел, что они хотят выполнять наши требования. Наверное, мы достигли какого-то результата. Я никогда не говорю о том, что в команде, по моему мнению, есть балласт. Никогда этого не делал и не сделаю. Дело делают футболисты, которые стараются сделать все качественно. Но я вижу, как после нескольких лет работы и выигранных титулов, некоторые этим перенасытились. Перенасытились требованиями, которые я предъявляю. Но я их отменять не буду – будет играть тот, кто будет отдаваться в тренировках и играх. Я их не поменяю.

Если футболисты решили, что нужно сказать нам, что мы что-то неправильно от них требуем… Но мы требуем тоже, что и раньше – два сезона назад. Если эти игроки сейчас перенасытились, то сами все должны понять. Я не сверну с того пути, который у меня есть. Кого-то это может устраивать, кого-то – нет.

Эту половину сезона мы провалил, поэтому каждый сейчас должен чем-то пожертвовать. И во время отдыха, и во время предсезонки требовать от себя чего-то немножко большего, чем они отдавали сейчас. Если они готовы к этому, то и я готов с ними работать. А если нет, то нужно садиться с президентом и решать, что делать дальше. Повторюсь: я со своего пути не сверну, ведь вижу, что он – правильный.

- Сколько матчей дисквалификации заслуживает Мораес?

- Я сейчас думаю не о дисквалификации, а о том, что он подвел команду, меня и болельщиков. А какой срок дисквалификации будет – решать не мне. Я не видел этого эпизода, отвернулся в тот момент. Поэтому не могу комментировать что-то. Видел, что он ударил несколько раз, но не знаю, вывели или нет его из себя, был ли там «фэйр-плей». Нельзя так подводить команду! Он получит все, что заслужил.

- Почему так мало болельщиков приходит на стадион?

- Я понимаю, что то количество болельщиков, которые приходят на стадион, зависит от нашей игры. К сожалению, в этом сезоне мы не показывали то, что от нас хотели болельщики. И это наша вина, что они не пришли на стадион. Но сегодня было 20 тысяч, которым я очень благодарен за поддержку. Считаю, команда отдавала все силы на поле. Что-то – получалось, что-то – нет, но мы играли с сильной командой. Количество людей на стадионе в нашей стране всегда зависит от качества игры. А мы качества пока не показываем, но будем работать, и стараться это изменить.

- Что произошло в первые 15 минут второго тайма?

- Мы прекрасно понимаем, что если отдавать инициативу «Шахтеру», то шансов мало. Они хорошо контролируют мяч и умеют играть, когда команда компактно обороняется. Пытались не давать им зоны, но, к сожалению, пропустили эти голы. Сейчас я не могу рассказать, что там произошло. Сложно это комментировать. Они играют очень быстро, нельзя давать им пространство не в середине поля, ни за спиной. Они это использовали, но, опять же, у нас было достаточно моментов, но мы их не использовали. Когда идет игра примерно равных соперников, то судьбу матча решает каждый эпизод, концентрация в нем. Наверное, мы в каком-то эпизоде не доработали и пропустили.

- Можно ли сказать, что Шовковский уже завершил свою карьеру?

- Он в раздевалке попрощался с командой и поблагодарил всех за работу. Все ребята встали, пожали ему руку и тоже поблагодарили за такой длительный срок в команде. Я могу только присоединиться к ним. Шовковский – профессионал, который заслужил столько лет работать в этой команде. Сейчас мы все с сожалением думаем о том, что он заканчивает работу в нашем клубе как футболист.


Перевожу на человеческий- пока не опущу до плинтуса. Этот деятель знает только одну убогую схему- содранную у Рубина, от его убежали все кто хоть что то умеет в футболе- остались бездари и подхалимы- он не может построить оборону- то что есть - это проходной двор- что там Федоров делает в клубе с умным видом пишущий бумажки. Он не может привить дисциплину- ложат на его все- а потом детским лепетом блеют о расконцентрации. И так можно продолжать долго. Но есть клоуны- которым это подходит. Нравится им когда имеют клуб раз за разом- то имя - чью славу добывали поколения достойных- а не этих прилепал- но дефективных сейчас множество наплодилось- удивлятся нечему.
"Бразилец сказал, что не было «фэйр-плей», поэтому он и ударил в лицо"...Ильф и Петров нервно курят в гробу)
Погано мати справу з дурнями і ослами. Впреться і не зрушиш його з місця. Він і далі ставитиме не тих, хто добре грає, а тих хто добре тренується. ми ще не взяли навіть другого місця. До того ж матч на Кубок з Зорею все-таки був кращим. І виграли його ті, кого він після того матчу знову не випускає. А Хачеріді, можливо націлився на кротів. За це треба подякувати йому самому і Суркісу - за баласт. Жалко, що не Ребров не поставив Бесєдінав основу. Але він вже пояснив, що нікого слухати не буде. навіть, якщо залишиться один на стадіоні, без вболівальників.
Станиславович все правильно, Динамо на правильном пути.
По матчу с Шахтером.
Победа имени Хачериди, по крайней мере он больше всех мячей забил.
В первом тайме украинское Динамо было на голову выше бразильского Шахтера и счет по игре, 3:0 в пользу Динамо, если бы Хачериди свои ворота с чужими не перепутал)
Шутки шутками, но Динамо прибавляет с каждой игрой.
Буяльскому нужно было меньше геройничать, после травмы он был уже не помошник, когда бегал хромал по полю, его нужно было сразу поменять, а Фреду красную показывать, даже постфактум, 4ый дб подсказать главному о рассечении. Получилось Буяльский вне игры, даже после того как в игру вернулся, Фред в 2х мячах участвует. Это и был переломный момент в матче, все перевернулось наоборот.
Мораес виноват руки не нужно распускать в штрафной, так не играют, но Степаненко после касания валялся так как будто ему кулаком зарядили, Кучер тоже самое, после того как сам на Мораеса прыгать начал, по Срне вообще отдельный разговор он мало того что на Мораеса как петух налетел, так еще при этом никого в том числе и Жабченко к эпизоду не подпускал пока его Мораес не оттолкнул руками, умышленно напрашивался, правоцировал на это. Ребров был бы не прав что его выпустил, если бы Мораес гол не забил на первых секундах, но менять его нужно было наверное после превого тайма, хотя задним числом все умные. Еще в эпизоде когда не лежат, а валяются, жестоко избитые Мораесом трое играков Шахтера, им не футбол играть, а балетом занимать нужно, вспоминаются слова Шуховцева про побоище.
Хачериди нужно в церковь сходить, молодец что голову не только не убирает, но под удар ставит, еще при такой погоде, уже не в первом матче, но Фреда он упустил в штрафной.
Рыбалака - слабак, поздравлять Шахтер с чемпионством, не один, а 2 раза, если бы это был последний тур или небыло бы даже теоретических шансов, это бы заслуживало на уважение, но впереди еще почти треть 1го круга и 2ой круг и 2 матча с Шахтером впереди, как минимум 6 очков мб отбить. Я бы после этого его в состав не ставил, с такими матчи и проигрываются.
Беседин молодец хорошо вошел в игру, но когда Пятова "обокрал", нужно было забивать, опыта не хватило.
Молодцы что бились до последнего, даже в 9ом Шахтер не отпускали, было бы еще хотя бы немного времени, он бы с Олимпийского так не ушел. С такой игрой, это еще не конец, посмотрил что будет после межсезонья. Все еще впереди, Рыбалка пусть не торопится Шахтер с чемпионством поздравлять.
Игру испортил выход Гармаша. Забей Гармаш в том стопроцентном моменте и не было бы удаления Мораеса и 4-го гола. Очень неудачный выход на поле, очень плохая игра, которая точно повлияла на результат. Надо было вместо Буяльского выпускать сразу Беседина или кого другого, но не Гармаша.
Правильно не сворачивай!! Нужно побить рекорд Блохина!! Даешь 10-ое место в чемп!!! И очередные сопли-слезо-сказки "к нам никто не едет".)) И кстати, как там мотивация у Мораеса и Гладкого? Норм? Куда там Теодорчику да? ))
Как по мне,так первый тайм хорошо играли.Из колеи выбил гол,пропущенный в меньшинстве при отсутствии Буяльского,которого зверски ударили...Наверное этот не фейрплей имел в виду Мораес.Но фейрплей-это не про Шахтер...
МЛЯТЬ ! 4 ГОЛИ, І ЩЕ СТІЛЬКИ МОГЛИ НАМ ЗАБИТИ І: " мне не в чем упрекнуть ребят.???" ТА КЛУБ ГРАЄ В ДВОРОВИЙ ФУТБОЛ !!! ПОВЕЗЛО З "БЕШИКТАШЕМ" , В ЯКОГО ЗДАЛИ НЕРВИ І ПРОСТО БУВ НЕ ЇХ ДЕНЬ, А ТУТ-СИСТЕМА, ПРИЧОМУ ХРОНІЧНА!
Сергей Станиславович, а тренер должен прогрессировать? Или только игроки должны работать?
Скрыть ответы
а разве он не прогрессирует ? Скажем так, если взять выступление в ЛЧ, он набрал за два года с Динамо больше, чем, уважаемый мной Брендон Роджерс за два года с Ливерпулем и Селтиком )...
І надалі будеш затикать фланги оборони Макаренком і Бурдою? І далі ми будемо не грати, а мучитись, і далі валідол у воротах гратиме? В нас прекрасні фланги, швидкі, а передач на хід їм нема, взагалі загострюючих передач із центральної зони окрім Гармаша ніхто не виконує, всі ніби бояться і грають просто на ближнього.