9 декабря 2016 20:11
1
Кристиан НОБОА: "Очень хотел перейти в "Динамо" Киев!"

Капитан сборной Эквадора Кристиан Нобоа вспомнил матчи против киевского «Динамо» в сезоне 2009/10, а также признался, что мог перейти из «Рубина» в «Динамо».

- Матчи с «Динамо» не были легкими. Я помню первую игру в Киеве… Она была очень нервной и напряженной для «Рубина». Мы вели в счете, но в итоге проиграли. (Конечно, помнит. Всё-таки первый его матч в Лиге чемпионов! – К. Д., А. Ш.). Вторая в морозную погоду, наоборот, – прошла спокойнее. Мы старались контролировать матч, не падали духом. Действовали слаженно, тем не менее, победить не удалось. Думаю, в первом матче киевляне обыграли нас на классе из-за богатого опыта выступлений в Лиге чемпионов.

– Тогда в тренерском штабе «Рубина» работал один из нынешних тренеров сборной Украины Рауль Рианчо, который после Казани был помощником Сергея Реброва в Киеве. Как он повлиял на вашу карьеру и общаетесь вы ли сейчас?

– Мы до сих пор с ним общаемся. В основном, конечно, по телефону. Знаю, что сейчас он работает в сборной Украины. Мы всегда поздравляем друг друга с победами. Могу сказать, что он великий человек и великий тренер!

– Ты играл в одной команде с нынешним наставником киевского «Динамо» Сергеем Ребровым. Была информация, что он лично хотел видеть тебя в своем клубе…

– Да, предложение, действительно, поступало, но, к сожалению, мы так и не смогли договориться с клубом… Переговоры ни к чему не привели. Но тогда я очень хотел перейти в «Динамо» Киев! Эта команда очень известна во всем мире. К тому же я очень уважаю Реброва, он делает свою работу качественно, и я хотел играть под его руководством, - рассказал Нобоа в интервью журналу «Футбол».

Очень жаль, что не перешел.