8 декабря 2016 14:07
1
Ташуев: для "Нанта" было важно, знаю ли я французский

Бывший главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев рассказал, по каким причинам его не назначали главным тренером «Нанта». Сегодня французский клуб объявил о назначении наставником Сержиу Консейсау.


«Я знаю, что в «Нант» назначили Сержиу Консейсау, а не меня. Он знает французский, а это был первый вопрос, который мне задали. Также было условие, что весь тренерский штаб остаётся прежним, немного странно. Вчера мне сказали, что есть две кандидатуры – я и Консейсау, сегодня клуб сделал выбор — это его право. Когда мне предложили этот вариант, то я сразу сказал, что с удовольствием поехал бы работать во Францию. Во время переговоров стало понятно, что руководство больше склоняется к варианту с Консейсау.


Мне было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб, как «Нант». С другой стороны, я понимаю, что на сегодняшний день у России не самый лучший рейтинг на международной арене. Наша задача это изменить. Есть в Европе группа людей, которые понимают, что российские тренера могут решать высокие задачи и давать результат.

Самопиар