2 декабря 2016 18:52
Экс-динамовец Лесовой: "Главное впечатление от российского футбола - длинные перелеты. В Украине за час можно было приехать в любой город"

Нападающий «Зенита»-м Даниил Лесовой — о первом забитом голе в молодежном составе и своей оптимальной позиции на поле.


— После матча с «Ростовом»-м эмоции только положительные, потому что добились победы, а также на этой неделе еще и «Уфу»-м обыграли. До этого у нас была серия из трех поражений. Я считаю, что мы закончили этот год на мажорной ноте. Теперь мы с хорошим настроением уходим в отпуск.

— Вы забили первый гол в молодежном составе. Партнеры как-то особенно поздравили вас с этим свершением?
— Никто меня особенно не поздравлял, но чувства самые приятные, потому что это не просто дебютный гол в молодежном составе, но и первый мой мяч после травмы и длительного восстановления.

— Каким вам запомнится этот победный удар?
— Удар у меня получился не очень сильный, но главное, что попал точно в угол. В том моменте Дима Кириллов увидел меня и сделал передачу назад, а мне оставалось просто попасть в открытый угол.

— Можно ли сказать, что после четырех проведенных матчей вы окончательно освоились в команде?
— Я потихоньку приспосабливаюсь. Поначалу мне было тяжеловато, а сейчас уже ближе узнал всех ребят, и стало проще.

— А свою оптимальную позицию на поле нашли в схеме «Зенита»-м?
— У нас есть установка постоянно меняться флангами и путать тем самым защитников, но мне удобнее все-таки действовать на левом фланге, смещаясь в центр для удара правой ногой.

— Выезд в Ростов-на-Дону стал для вас вторым в молодежном составе. Какие впечатления от поездок по стране и как вам инфраструктура российского футбола?
— Главное впечатление — длинные перелеты. В Украине, где я выступал за киевское «Динамо», за час можно было приехать в любой город. В России же очень долго добираться до матчей. Если говорить об инфраструктуре, то меня впечатлила база «Краснодара», а в Ростове с этим, конечно, немного похуже, но, в целом, все нормально.