27 ноября 2016 20:59
30
Андрей ВОРОНИН: "Мирошниченко всегда пытался общаться со мной на украинском. Говорил ему - зачем ты это делаешь, провоцируешь?"

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воронин ответил на слова бывшего пресс-атташе национальной команды Игоря Мирошниченко, который назвал форварда «главным сепаратистом» в команде, которая выступала на ЧМ-2006.


«У него язык сейчас чуть-чуть развернулся после всех событий. Он был никем и его звали никак. А сейчас – за последние два года, в связи с ситуацией в Украине – начал много говорить.


Да, я не учил украинский язык в школе. Я этого никогда не скрывал. Я уехал в 15 лет из Украины вообще. Об этом тоже все знают. Когда я приезжал в сборную, то 99% игроков говорили по-русски. Тимоха – мой кум и лучший друг, с которым общались, общаемся и будем общаться – и Езерский Вова говорили по-украински. Остальные общались по-русски всегда.


Я никогда не говорил, что наш язык плохой или смешной. Но когда со мной пытался кто-то говорить по-украински, даже журналисты, я просил их, чтобы со мной говорили по-русски. Я хотел все понимать и отвечать на русском языке. А он со мной все время пытался общаться на украинском языке. Я ему говорил – ты же знаешь, ты же пресс-атташе, зачем ты это делаешь? Провоцируешь, специально? Ты знаешь, что я многого не понимаю, я его не учил, я уехал еще ребенком. Но он все равно пытался…


Был один инцидент в самолете у нас. Он вообще не должен был туда влазить и вмешиваться. Есть команда, а есть пресс-атташе, он вообще никакого отношения не имеет ко мне, когда я сижу со своими друзьями после игры общаюсь, пью пиво, играю в карты. У него совершенно другие задачи и задания. Когда он ко мне подходил, чтобы я интервью дал, потому что большинство футболистов отказывалась, проблем не было. «Андрей, ну, Ворона, давай», – он всегда просил, чтобы я его вытаскивал из этой ситуации. Знал, что с журналистами у меня хорошие отношения.


А сейчас он считает, что я сепаратист. Я – не он, и не буду говорить, что о нем думаю. Но если мы встретимся, он узнает все, что я о нем думаю. Хотя он и так знает еще по тем временам. Его я не уважал и не уважаю. Для меня его слова – просто смех. Я прочитал это и улыбнулся.


Я всегда говорил – это моя страна, которую я люблю, за которую я все время играл. Я играл все игры, всегда гордился своим городом, своей страной. Я мог еще 15 лет назад получить немецкий паспорт и вообще не играть за Украину. Но у меня совершенно другие интересы, планы, я сам по себе другой человек. Все игроки, тренеры, мои друзья это знают и могут это подтвердить», – сказал Воронин.


Канал "Репортер"

Два варианта. Либо Ворона абсолютно тупой дебил, либо косит под такового. Сам я родом из России, больше 30-и лет живу в Украине, разговариваю на русском, но понимание разговорного украинского, телевидение на украинском, литература на украинском для меня ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОБЛЕМА!
Значит ворона, если бы принял гражданство Германии, выучил бы там язык аж бегом, потому как без знания языка там ну ни как. Хоть немецкий даже и рядом не похож на русский и украинский. Так? А здесь, значит, твоя-моя не понимайт? Хотя языки уж очень похожи, можно сказать чуть ли не родственные. Ворона просто из когорты таких персонажей как кормилец, рахит, удаляющий блоги, мармразев. Жить в Украине, но ватой в голове
Яке ж чмо воронін.
Ні поваги до мови країни, в якій ріс до 15 років, фактично сформувався.
Ні до самої країни і людей, бо поїхав в розпал війни грати в державу-окупант.
Типова кацапська ментальність - "не обязан", "не буду", "не уважаю", "море по колено".
Хай продовжує і далі нюхати в Ібіці.
Хотите анекдот из жизни: созваниваются две старые девы. Одна живет на Брайтоне, вторая в москве. "Ну как там Америка, как Нью-Йорк, Брайтон?"
- "Да все в Америке прекрасно, кроме одного: я уже 20 лет живу на Брайтоне, а наш полицейский, сука, до сих пор русский язык не выучил"
Это к тому, что такое экспансия раши: не она английский, а полицейский должен знать??? русский.
Та же история и с Ворониным: хочешь разговаривать с Мирошниченко на одном языке - какой бы махровый националист он не был - выучи украинский, тим паче, що це не важко, мова і руський язик схожі. А если из принципа не хочешь учить - а я уверен, что у этого хама именно эта причина - тогда слушай и смиряйся с тем, что о тебе говорят и думают. Уважаешь страну - вивчи мову.
Так провокація була тільки в тому, що Мірошниченко на українській мові говорив з Вороніним? Так це не провокація, може там ще у них якісь непонятки. Взагалі дивуюся з наших футболістів,українську вивчити не можуть,а їдуть за кордон і іноземну вчать
Свобода - это конкретно заповедник пещерных людей. Таких как Мирошниченко, фарион надо в клетке держать. Они для Украины вреда принесли больше чем царев с колесниченко
Скрыть ответы
Вообще тема публикации не Мирошниченко, а Воронин. При всем моем отвращении к Фарион или Тягнибоку, в "Свободе" есть также Михальчишин или Кошулинский, воевавший на Востоке. Будем сравнивать их с Царевым и Колесниченко в пользу последних? Я изо всех сил тогда постараюсь промолчать, чтобы не нарушать правила приличия.
Мирошниченко уже чего только не получал: и гавном его обливали (в прямом смысле слова), и по роже давали, а он все никак не угомонится... Вот таких вот кучка баранов с одной стороны начнет тягаться с такими же баранами с другой стороны, а потом на фоне всего этого получаем вооруженную интервенцию другой страны, оккупацию и аннексию своих территорий :((
Немало тих, хто говорить українською, є ворогом країни, а є багато тих, хто розмовляє російською, але вони справжні українці.
Скрыть ответы
Буковина, це інше питання. Ніхто з тих, хто послуговується російською в Україні, не зазнає утисків. Але український громадянин, що не володіє українською мовою - це моральна потвора.
Скрыть ответы
Ты почитай внимательно, что Ворона пишет: " хотел все понимать... по-украински не все понимаю". Ребенком украинского не учил, потом жил в Германии. Он футболист, а значит как и все спортсмены не интеллпктуал., чтобы в Германии Сосюру между тренировками читать
Скрыть ответы
Падлик, о чем речь? Первые 15 лет жизни он прожил в Украине, в школе не мог не изучать украинский. После окончания карьеры футболиста он три года живет в Украине. Этого мало, чтобы выучить язык страны, гражданином которой он является? Саакашвили интервью по-украински дает, а жил тут гораздо меньше. А все зависит от отношения. Свое отношение это дерьмо выразило одной фразой: "Зачем мне нужен ваш украинский?"
Скрыть ответы
Барвинок, что за хрень ты городишь? Тебе сколько лет? 13? Раньше были русские и украинские школы (избытки совка) и первых не изучали украинский язык... это со временем школы стали только украинскими!!! Саакашвили, как человек избранный народом ( президентом) на госдолжнлсть ( чи держпосаду, пишу в угоду псевдопатриотам, которые считают патриотами тех, кто володие державною) обязан говорить и знать язык! Даже Микола Азиров старался... тот еще патриот! Тема патриотизма уже настолько опошлена, что тошнит уже... настоящий патриот не будет выпячивать свой патриотизм и долбить себя в грудь!!! А Воронину в 40 лет учить украинский ради того, что б такие недоношенные как ты его не обливали грязью... уверен ему поспать на таких убогих ) и мне было бы посрать!!
Скрыть ответы
Den, вообще такое хамло достаточно было бы просто послать. Но в порядке исключения отвечу по сути. В любой русской школе в советские времена изучался украинский язык (меньше часов было, чем в украинских, но изучался). Говорю это как сын учителя, работавшего в русской школе. Второе - приличные люди в дискуссии комментируют слова оппонента, а не свои выдумки. Слово патриотизм, которое у тебя вызывает такое отвращение, я ни разу не использовал, так что ты споришь сам с собой. Если тебе интересно мое мнение, человек не обязан быть патриотом. Патриот - это тот, кто любит Родину. А любовь это субъективное чувство - может быть, а может не быть. У меня есть друзья, не являющиеся патриотами Украины - при этом приличные люди. Кстати, украинским владеют. Это вопрос не патриотизма, а порядочности, уважения к тем людям и тому народу, среди которого тебе довелось жить.
Скрыть ответы
Барвинок, украинский то в русских школах изучался, но было до хрена отмазавшихся(!). 2 категории легко получали разрешение не ходить на уроки украинского - дети военнослужащих и имеющих проблемы со здоровьем, как это не смешно. Считалось, что если человек хиляжный, то ему надо сократить количество уроков в неделю, и делалось это исключительно за счет уроков украинского языка и литературы. Так было в Киеве.
Барвинок, Напишу сразу по 2м моментам. Первый: Воронин учился в черноморском лицее, где не было в то время учителей по укр мове. Часы насчитывались, но вместо этого преподавали русский. Часть часов уходила на точные науки. Говорю это со знанием дела, т.к. учился в №100 неподалеку(там снимали Васечкина и Петечкина). Так вот у нас была учительница по укр мове, но лучше бы ее не было. Я вам скажу немецкий язык звучит благозвучнее, чем украинский из ее уст. Если бы не переход в другую школу и не прекрасная учительница Тягнырядно Евгения Васильевна, я бы тоже не знал и не понимал языка в должной мере.
Собственно Андрей и не говорит, что не понимает. Он говорит, что понимает не все. Рискну предположить, что это правда.
Второе: тут у нас есть "патриот" с ником Барези. А также есть ребята русскоязычные ветераны АТО. И он их спокойно слал на 3 буквы и называл ватниками за то, что они пишут по-русски. Еще раз повторю, человек, который зад свой не поднял на защиту страны, а только лишь говорит по-украински, посылает на мужской половой орган человека, который хоть и русскоязычный, но пошел тратить свою жизнь и здоровье ради таких как этот Барези, за то что он говорит по-русски. Говоришь по-украински, сидя дома - патриот. Рискуешь задницей ради страны на фронте и говоришь по-русски - ватник. Вот такие пироги, как говорится.
Скрыть ответы
Javdet, у меня нет оснований Вам не верить. Может быть, это действительно был редкий лицей (даже не школа), где не нашлось учителя украинского - хоть это и странно при наличии в Одессе филфаков педуниверситета и университета с украинскими отделениями. Но это все равно не снимает исходную мысль: надо быть откровенным чурбаном, чтобы даже в русскоязычной по преимуществу Одессе не овладеть украинским языком. Ну все равно есть радио, ТВ, газеты, соседние украинские села, украинцы на базаре и т.д. Я тут вспоминаю, как на антиукраинском митинге в Одессе выступал Вассерман, возмущавшийся, что его мать не могла прочитать по-украински инструкцию к лекарству (и он, великий интеллектуал, живший в Украине, ей не смог помочь). И надо быть даже не просто чурбаном, а вполне конченой сволочью, чтобы как Воронин сказать: "Зачем мне нужен ваш украинский?"
Что касается Барези и русскоязычных болельщиков - даже не вижу предмета спора. Я ничего не имею против русского языка. Сам русский филолог по профессии.
Скрыть ответы
Барвинок, Давеча приезжала подружка из Смоленска отдохнуть. Хотел ее в кино сводить, если бы друзья не напомнили, что дубляж на украинском я бы и не вспомнил. Т.е. лично я не фиксирую уже на какой язык звучит. При этом бабушка моя, 80ти лет дай бог ей здоровья, будучи преподавателем англ и немецкого языков, до сих пор спрашивает перевода инструкций к лекарствам и редких слов. Телевидение она смотрит на украинском, просто в некоторых случаях до сих пор не все понимает, либо не уверена, что понимает все. Думаю с Ворониным та же история. Он не говорит, что не понимает, он не все понимает и это достаточно честно, как мне кажется.
В Одессе, кстати, украинский язык встретить трудно до сих пор. В "Таврии-В" продавщицы я заметил между собой говорят по-украински, а с покупателями на кассе по-русски.
Den, я сам закінчив російську школу в якій вивчали українську . Від вивчення української мови могли висвободити за листом батьків військових , всі інші мусово мали вивчати .
мироха конкретное х-ло и комментатор убогий,такой же неприятный как и круторогов




хз кому верить. Я поддерживаю обоих)
Скрыть ответы
Дід Панас, это как?
Скрыть ответы
evgen, шутка же. когда два придурка спорят, то надо соглашаться с обоими)
Дід Панас, хз кому верить. Я не поддерживаю обоих
Скрыть ответы
Kerbs, вот в чём конкретно не прав Воронин? Вот я сам родом из Паневежиса, но волею судьбы ,будучи 9-летним пацаном,переехал в Украину. Мне нужно было хватать литовский словарь или что?
А вот то, что Мирош его провоцировал - факт неоспоримый.
Скрыть ответы
evgen, да, хватать литовский словарь, ты в чужой стране, учи их язык!
Скрыть ответы
Eugene, и в Украине общаться на литовском со всеми с помощью переводчика, чисто из-за принципа?
Скрыть ответы
evgen, нет, не так тебя понял, сори))
Скрыть ответы
:)
evgen, т.е. прожил до 9 лет в стране и не знаешь ее язык? В таком возрасте уже как минимум в школе научат языку) а у Воронина аж 15 лет. Странно это, все он знает, просто делает видимость