17 ноября 2016 14:06
2
ФФУ еще может оспорить смену футбольного гражданства экс-динамовцем Лесовым

Лайф выяснил подробности смены спортивного гражданства футболистом "Зенита" и бывшим полузащитником киевского "Динамо" и юношеской сборной Украины Даниилом Лесовым.


Как стало известно Лайфу, запрос о смене гражданства был направлен в комитет ФИФА по статусу игроков 3 августа 2016 года, то есть в самом начале футбольного сезона в России, когда Лесовой ещё не подписал контракт с "Зенитом". Игроком питерского клуба 18-летний футболист стал только 10 ноября.

Напомним, по состоянию на 3 августа у сборной России не было главного тренера — после провала на Евро-2016 пост покинул Леонид Слуцкий, а кандидатура Станислава Черчесова ещё не была утверждена.


Как свидетельствуют источники, России пришлось впоследствии несколько раз дополнять досье Лесового в ответ на запросы ФИФА в период с 28 сентября по 7 октября.


В итоге ФИФА приняла положительное для нас решение. Предоставленное экс-украинцу право выступать за сборную России и не считаться легионером в РФПЛ обусловлено двумя обстоятельствами:


— Лесовой никогда не играл за основную сборную Украины (только за юношеские команды);


— У Лесового уже был российский паспорт, полученный раньше украинского (родители уроженца Чернигова — россияне, а паспорт Украины он получил в 2014 году, чтобы не считаться легионером в местном чемпионате).


Добавим, что в течение трёх недель на вердикт может быть подана апелляция представителями Федерации футбола Украины.

Не надо ничего оспаривать,нахрена нужен нам такой гражданин! Чемодан-Вокзал-паРаша !
Я бы оспорил, но в сборные никакие никогда бы не брал. Предательство должно быть наказуемо.