14 ноября 2016 09:55
Игор Йовичевич: "Предложение "Зирки"? Еще не прошло достаточно времени, чтобы я забыл о своей любви к "Карпатам"

Бывший тренер «Карпат» Игор Йовичевич рассказал, чем занимался после отставки из львовского клуба.


– Я это время не потерял. Получил огромный опыт, находясь на стажировке в больших клубах. Всегда мечтал работать так, как это делают тренеры, у которых учился. Я говорю о Унаи Эмери, Пако Хемесе, Зинедине Зидане и некоторых других. Получил очень четкое видение, как я хочу работать в будущем. Сейчас чувствую, что новые знания уже помогают мне на новом тренерском этапе в Словении (Йовичевич работает в клубе «Целье» – прим.).


– Была информация, что вы могли возглавить «Зирку» с Кропивницкого. Почему не сложилось?

– Мое сердце – львовское. Было бы очень трудно работать в другом украинском городе. Еще не прошло достаточно времени, чтобы я забыл о своей любви. Плюс – я глубоко уважаю львовских фанатов и людей, с которыми пересекался во Львове. Еще эмоционально не отошел от тех, кто окружал меня.

На том этапе я концентрировался на совершенствовании через стажировку и семинары, о которых вам рассказал. Поэтому, возможно, рано поступило это предложение. Тем не менее, хочу поблагодарить за него клуб «Зирка». Кто знает, может попробую какой-то украинский вариант в будущем.


– В совет правления «Целье» входит Игорь Дедишин, с которым вы сотрудничали в «Карпатах». Стало ли это для вас дополнительным аргументом?

– Он сам – очень большой аргумент для меня. У нас было плодотворное сотрудничество в «Карпатах». Мы сделали огромные шаги вперед в плане инфраструктуры, в плане продажи футболистов. Он и Петр Петрович Дыминский предоставили мне шанс работать тренером «Карпат» U-19, затем U-21, а затем возглавить первую команду, чего я до сих пор не могу забыть.


– Ваша команда сейчас занимает 4 место чемпионата Словении. Какие задачи стоят перед «Целье»?

– Само собой, что я хочу побеждать в каждом матче. Хочу, чтобы моя команда была конкурентной. Еще остался один месяц до перерыва в чемпионате. Есть понимание того, что нужно укреплять некоторые позиции. Я люблю агрессивный футбол и постоянный контроль мяча, атакующую игру.

С моим приездом в «Целье» кардинально изменился способ тренировки, футболисты работают гораздо интенсивнее. Но нужно время, чтобы они приняли мои требования и поняли тренерскую концепцию. До перерыва в чемпионате нужно уменьшить отставание от третьего места. Ну а дальше поднимемся выше, если позволят качество футболистов и ситуация, – сказал Йовичевич.