7 ноября 2016 21:56
11
Почему Шевченко не вызвал в сборную Яремчука?
Андрей Шевченко обнародовал состав национальной команды на ноябрьские матчи с Финляндией (отбор ЧМ-2018), и Сербией (спарринг), которые состоятся 12-го числа в Одессе и 15-го в Харькове соответственно. В нем ожидаемо оказались футболисты, входящие в сферу интересов проекта Золотой Талант 2016 года, — 21-летний Эдуард Соболь, 20-летние Александр Зинченко и Виктор Коваленко, а также приближающийся к 19-летию Виктор Цыганков (отгуляет, кстати, в день игры с сербами). Но есть и новые имена.

Так, в составе Шевченко появился совершенно новый для национальной команды человек — 20-летний Артем Беседин, который забил два гола в двух последних матчах Динамо в чемпионате Украины и дебютировал в еврокубках в поединке с Бенфикой. Это, безусловно, заслуживающие внимания показатели. Особенно с учетом дефицита забивных форвардов в нашей сборной. Мы ведь помним, как в сентябре Шевченко вызывал 19-летних Дениса Баланюка и Артема Довбыка из Днепра, а в октябре — одного только Баланюка, который сейчас не приехал, потому что перестал забивать, а в последнем туре чемпионата Украины играл за молодежный состав клуба, а не основной.

Но, честно говоря, ожидалось, что Шевченко обратит внимание не только на Беседина, но и на другого молодого динамовца, который начал регулярно забивать за Александрию, где играет в аренде, — Романа Яремчука. Воспитанник львовского футбола 21-летие он отгуляет 27 ноября, но уже сейчас сам себе подготовил неплохой подарок — начиная с 1 октября, забил за клуб шесть мячей в пяти матчах. Пять из них — в чемпионате Украины (по два — Днепру и Ворскле, один — Шахтеру в последнем туре), один — в Кубке Украины (Шахтеру).

Причем забивает уверенно, со знанием дела, и такая стабильность (повторим для более полного осознания — шесть мячей в пяти играх!) для 20-летнего форварда — отменный показатель. Удивительно даже, что Шевченко и его ассистенты не обратили на него внимания и не пригласили в национальную команду хотя бы для знакомства. Ведь Яремчук не первый день на слуху. В прошлом сезоне он наколотил за Динамо 18 мячей в чемпионате Украины U-21 и стал бомбардиром №2, немного проиграв Андрею Борячуку из Шахтера.

Примечательно также, что из украинцев, выступающих в УПЛ, в нынешнем сезоне больше забил один только Юрий Коломоец из Ворсклы. Поэтому если Беседин заслужил приглашение в национальную команду, то и Яремчук еще в большей степени может рассчитывать на него. Возможно, Шевченко его еще довызовет — это для нынешнего тренерского штаба нормальная практика.
Так за вызов игроков вроде бы отвечает Маркевич, или я что-то перепутал?
Потому что Шевченко смотрит игры только трех клубов в Украине.
Скрыть ответы
Поэтому Шевченко вызывает Федецкого, который уже 1.5 месяца не появляется на поле в матчах за скромный Дармштад и не вызывает например того же Яремчука, Ксенза и т.д.
Скрыть ответы
lion_ts, Яремчук как бы не на позиции правого защитника играет... Ксенз вышел на 30 мин после 1.5 месячной травмы! Что еще смущает? Или надо 8 наплыв вызвать и 2 защитника?
Скрыть ответы
Den, что еще?) - Вам все перечислить? - Меня пол состава смущает. Например, присутствие всяких Ордецов в составе и отсутствие там лучшего центрального защитника Украины, в каком бы состоянии сейчас он не был (Хачериди)
lion_ts, там что-то другое. Цитата: "Пять из них — в чемпионате Украины (по два — Днепру и Ворскле, один — Шахтеру в последнем туре), один — в Кубке Украины (Шахтеру)." Пусть Шева не смотрит Александрию, Ворсклу и Днепр. НО! Два свежих гола ШАХТЕРУ (основа СбУ в защите) - пропустить мимо глаз тяжело. Если ни Степаненко, ни Кучер, ни Ракицкий, ни Срна, ни Исмаили не смогли дважды помешать Яремчуку забить, то наверное его квалификация не должна подвергаться сомнению. Может Яремчук более нужен младшей сборной.
Скрыть ответы
я еще и Пяткина не упомянул...
Молодежная сборная - это обкатка и практика. Задачи нужно решать на взрослом уровне. У нас уже есть поколение "чемпионов Европы", которое сейчас играет по всяким Олимпикам.
Шевченко зицпредседатель, а не тренер сборной.
Глубоко надеюсь что он вернется и заиграет в ДК.
Скрыть ответы
KeL, Рыбалка уже вернулся. Не все кто играет в клубах ниже уровнем может играть в ДК и соответствовать его уровню.