29 сентября 2016 09:50
14
Артур РУДЬКО: "Тяжело было достать удар Куарежмы"
Голкипер «Динамо» Артур Рудько рассказал об ощущениях игры на заполненном стадионе «Бешикташа».

— Да, было немного непривычно, свист, гул. Но это только подзадоривало нас и мы потом достойно смотрелись на поле.

Когда узнали, что будете играть в Турции с первых минут матча?

— Дня за три-четыре до игры.

— Мандраж был перед таким матчем?

— Ничего необычного, как и перед другими играми. Ничего необычного.

— Почему у «Динамо» получились разные таймы?

— Со стороны виднее. Тренеры оценят нашу игру, эксперты посмотрят.

Пропущенный гол со штрафного могли «вытянуть»?

— Думаю, можно было. Как? Наверное, выпрыгнуть сильнее, быстрее сместиться в сторону. Но удар у соперника тоже получился хорошим. Тяжело было достать такой удар.

Артем Омельяненко

Может кто-нибудь объяснить мне, почему при исполнении таких штрафных не ставится высокий защитник (например, Хачериди) в незащищённый вратарём угол?
Чтобы понять, как играет этот вратарь, нужно, чтобы он отстоял как ортезок из нескольких матчей, желательно больше 3-х. Тогда будет представление, насколько он стабилен и технически и тактически подготовлен.
В принципе, он оставил неплохое впечатление, при подачах стандартов выходил уверенно. Единственный отрицательный момент - когда начал выходить на мяч в штрафной, хотя Хачериди на сопернике висел и Талискo, или как его, Рудько фактически оббежал. Если бы не Хачериди, могли бы получит второй. Но тут тренеры вратарей должны объяснить.
Скрыть ответы
Kostik, ну, в нас Коваль майже сезон божив у рамці після переходу, а потім різко здувся, нажаль.
Рудько молодец-отстоял нормально. Если бы Ребров был нормальным тренером ставил бы парня раньше в ЧУ чтобы адаптировался к серьезным матчам и опыта поднабрался. Шовковскому давно пора на пенсию, а не рекорды ставить. Вполне достойная замена, да и возраст подходящий.
Во время разбега бьющего нужно делать минимум шаг в сторону и разгоняться для прыжка
Скрыть ответы
Elias19, Проблема была в том, что точка для штрафного была практически ровно по центру. Куда Куарежма собирался бить - оставалось загадког до последнего момента
Там без шансов было
Прыгать надо лучше.
Згоден. Занадто Рудько стояв близько коло штанги. Але й удар був майже ідеальним по точності. В цілому Рудько зіграв непогано, особливого мандражу не виявляв.
Артур, нужно было вообще к правой штанге прилипнуть, тогда точно бы достал из левой 9. Когда Куарежма подходил к мячу, по тому, как стоял Рудько было видно, что если попадет, то Рудько не потянет. Это, почему-то, болезнь всех вратарей ДК. Гол Месси СаШо аналогичный.
Скрыть ответы
Игорь, но удар-то был на загляденье!
А то что Рудько закрывал ближний угол, так это по науке так положено.
Скрыть ответы
saysay, "по науке" положено стоять чуть правее центра ворот, а не забиваться в угол. Внимательно посмотри, как это делают другие вратари из ведущих европейских команд.
Скрыть ответы
Игорь, "по науке" вратарю положено закрывать один угол стенкой, а второй -собой. Он это и сделал. И стоял он там, откуда мог видеть удар.
Лично мне показалось, что он плохо оттолкнулся.
Скрыть ответы
saysay, как говорил мой первый тренер - "учи матчасть" и делал такую выкладку. Геометрия - великая наука. Размер ворот - 7,32х2,44. Рост Рудька - 1,9. С вытянутой рукой - 2,4. Давно определили, что макс. расстояние которое может пролететь вратарь от точки толчка по направлению к "9" - 2,4 м. Итого: по теореме Пифагора корень квадратный из (4,8 в кв. - 2,44 в кв) = 4,13 м. 7,32-4,13=3,19 м. Таким образом что бы вратарь с ростом, как у Рудька, достал мяч из "9" он должен стоять не ближе чем 3,19 м от противоположной штанги. А Рудько стоял где-то 1,5-2 м. И толчок тут не причем. Если он конечно не Тарзан. А то что положено закрывать, рассказывай бабушкам у подъезда.